При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как долго служит навесной замок? Все об установке, эксплуатации и взломостойкости навесных замков

Выбирая навесной замок, многие покупатели задумываются о продолжительности его службы. Она зависит от многих факторов, в числе которых условиях эксплуатации, бережный уход, правильный выбор модели. В отличие от многих других замков навесной в меньшей степени зависит от правильного монтажа, который часто заключается лишь в установке проушин на дверь и дверной косяк. Важно лишь, чтобы размер скоб и отверстия соответствовал дужкам замка, не вызывая необходимости применять постоянно физическую силу для установки замка на свое рабочее место.


Что влияет на срок службы замка


Срок эксплуатации навесного замка может исчислять десятилетиями при бережном к нему отношении. Чаще всего он заканчивается с потерей ключей, если, конечно, рачительный хозяин не хранит дубликат в надежном месте. В результате остается спилить дужку и приобрести нового защитника собственности. Кроме рассеянности срок службы замка может сильно уменьшить коррозия, поэтому для использования на улице необходимо выбирать модели из латуни или нержавеющей стали. Но даже обычные железные замки надежно функционируют на протяжении 15-20 лет.


Чем проще замок – тем он надежнее. Так ли это?


Бытует мнение, что чем проще механизм, тем дольше срок его эксплуатации. Во многих случаях это действительно так, но современные навесные замки готовы напрочь отвергнуть эту идею. Дисковые и секретные кодовые замки также служат десятилетиями, так и самые простые сувальдные модели, а иногда и дольше. Важно не то, какого типа замок стоит, а как за ним ухаживать. Можно точно сказать, что максимальный срок эксплуатации будет у того навесного замка, за которым следили: смазывали, просушивали, защищали от попадания влаги. Все эти манипуляции, не требующие много времени и средств, способны продлить срок службы в 3-4 раза, что гарантирует существенную экономию.


От чего зависит взломостойкость навесного замка


Почти любой навесной замок преступники взламывают довольно легко с помощью таких инструментов, как лом, монтировка, болторез. Они выламывают проушины или дужки, что позволяет им вскрыть дверь. Реже пользуются кувалдой или молотком с зубилом, сбивая корпус замка. Подобные методы более шумные, поэтому применяются не часто. Наиболее простые дверные замки вскрывают с помощью скрепок или отмычек, но для этого необходимы определенные навыки. Исходя из этого и стоит подбирать замок для своего объекта.


Качественный и надежный навесной замок обязательно будет иметь паспорт, в котором производитель указывает класс взломостойкости. Он определяется органами стандартизации с помощью специальных методик. Наиболее надежными являются замки четвертого класса, на вскрытие которых у преступников уйдет более получаса. Их изготавливают из закаленной стали, корпуса делают из цельного металлического бруса, а для того, чтобы согнуть дужку для такого замка применяют усилие в 20 тонн. Такой замок можно только спилить с помощью болгарки используя алмазные диски, на это уйдет много времени, в течение которого можно успеть поднять тревогу и дождаться прибытия сотрудников спецслужб.


Кроме воздействия на корпус и дужку навесного замка злоумышленники применяют метод высверливания механизма. Для его защиты на замках 3 и 4 класса устанавливают специальные вращающиеся диски, которые не позволяют засверлиться даже с помощью аккумуляторной дрели. Вскрыть такой замок сможет только опытный взломщик, но их очень редко привлекают ценности, защищенные навесными замками.


В каталоге товаров есть цена на навесные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Посмотреть еще навесные замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются