При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как демонтировать и установить ручку-кноб?

Ручка-кноб - это обыкновенная ручка в виде шара, которая используется для запирания межкомнатных дверей. В комплект таких дверных ручек входят сама ручка-кноб и шаблон для отверстий. Основное преимущество ручек-кноб состоит в том, что они не разделяются на правосторонние и левосторонние, такие ручки могут быть поставлены на любую дверь, главное, чтобы ее толщина не превышала 35 мм. Как правило, шаблоны к ручкам-кнобам предоставляются в виде трафаретов с инструкцией. Ничего сложного в установке такой ручки нет, однако если вы не имеете опыта таких работ, лучше всего приобрести уже готовые наборы. Рассмотрим основные этапы монтажа ручек-кноб.
 

Стадии демонтажа и установки ручки


  • • Подготовка выборки в двери под защелку. В готовом виде отверстие должно иметь диаметр 23-25 мм. Удобнее всего просверлить отверстие в двери при помощи перьевого сверла по дереву.
  • • Выполнение сквозного отверстия в двери под саму ручку диаметром 45-50 мм. Эту операцию удобнее всего выполнять с помощью коронки по дереву. В зависимости от размера комплектующей защелки, расстояние от середины отверстия для крепления до торцевой части дверного полотна может варьироваться от 65 до 70 мм.
  • • Подготовка ручки к установке. В большинстве случаев ручка устанавливается на высоте 95 см. от уровня пола. Перед тем, как будет монтироваться внутренний механизм ручки-кноба, необходимо данное изделие разобрать. Этот этап очень важен для обеспечения полноценного доступа к отверстиям для креплений. Разобрать ее достаточно просто, это можно сделать с помощью обыкновенной спицы. В нижней части ручки находится отверстие, через которое с помощью спицы или тонкой отвертки нажимается специальный фиксатор, удерживающий рукоятку кноба. После этого вынимаем декоративный фланец и получаем доступ к винтам-креплениям.
  • • Сборка ручки. Теперь в дверь устанавливается защелка, ее необходимо закрепить винтами с торцевой части двери, затем заподлицо с поверхностью двери с обеих сторон монтируется лицевые планки механизма.
  • • Сборка ручки-кноб непосредственно на дверном полотне. Ранее разобранные половинки ручки стягиваются винтами, втулки под винты и квадраты ручки при этом должны проходить насквозь через защелку.

В том случае если ручка-кноб имеет несимметричную форму, важно правильно расположить ее на поверхности дверного полотна, при этом иметь правильное расположение также должен механизм фиксатора. Правильно и аккуратно собранная и установленная ручка-кноб будет отлично работать в обе стороны открывания и самостоятельно возвращаться в исходное положение. Если при монтировании ручки-кноб были допущены ошибки, может быть нарушена плавность хода защелки.

Цена: 610 р.
Цена: 333 р.
Цена: 509 р.
Цена: 794 р.
Посмотреть еще кнобы

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются