При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Цилиндровые замки для дверей

Цилиндровый замок представляет собой сложный замковый механизм, состоящий из двух элементов — секретного, кодового механизма — цилиндра и ригельного привода, который является запирающим механизмом. В быту цилиндр называют личинкой. Он считается главной сменной частью цилиндрового замка, которая отличается стандартными, универсальными размерами. Цилиндр заставляет работать ригельный привод при использовании соответствующего ключа. При поломке замка достаточно поменять цилиндр, при этом неважно, какого производителя замок. Также составляющими цилиндрового замка является кулачёк, используемый для перемещения замочного засова, металлический или стальной корпус, где вращается фигурная скважина и цилиндровый механизм, несколько пар возвратных пружин и подпружиненных штифтов. Штифты состоят из двух видов штифтов. Это запорные, блокирующие цилиндровый механизм, и кодовые, к которым прикасается ключ. Схема работы цилиндрового замка предусматривает использование плоских ключей, которые с одной или с двух сторон имеют небольшие зубцы, вмятины или вырезы. Их число соответствует количеству стопорных штифтов, расположенных в цилиндре. Для повышения надёжности замка используются 2-4-х рядные ключи, имеющие боковую перфорацию.

 
Разновидности установки

 
Цилиндровые замки в зависимости от способа установки бывают врезные, навесные и накладные. Накладные врезные замки устанавливают на крышку замка или дверь. Врезные замки размещаются внутрь дверного полотка, они фиксируются при помощи винта с торцовой стороны. В навесных замках корпус одновременно является корпусом для ригельного механизма и для цилиндра. Цилиндровые замки по технологии монтажа различают одно и двухсторонние. Накладные — это односторонние замки. Они с внешней стороны открываются специальным ключом, а изнутри — поворачивающейся ручкой, расположенной на корпусе замка. Врезной замок — это двухстороннее устройство, он с обеих сторон открывается «родным» ключом. Обе эти разновидности могут иметь ручку-рычаг. Независимо от сложности замка его механизм работает по следующей схеме  — для того, чтобы открыть замок, необходимо с помощью «родного» ключа штифты выстроить в определенном порядке. Цилиндр в этом случае разблокируется, срабатывает ригельный привод и дверь открывается.

 

Разновидности механизма
 

В зависимости от используемого механизма, различают несколько видов цилиндровых замков. А именно:

  •  •  Однорядные — запорные и кодовые штифты, изготовленные из латуни или стали, выстраиваются в один ряд. Кодовые штифты всегда имеют цилиндрическую форму, а запорные — форму «грибков» с насечкой или цилиндрическую.
  •  •  Двухрядные — штифты располагаются в два ряда. Для открытия этих цилиндровых замков применяется двухсторонний ключ
  •  •  Крестообразные — штифты расположены в форме креста. Количество рядов бывает различным — три или четыре, в каждом из них имеется два и больше штифтов
  •  •  Замки с коническими фрезеровками — цилиндровые механизмы могут включать от двух до четырех рядов штифтов, которые располагаются в разных плоскостях, что повышает количество кодовых комбинаций и  секретность замкового механизма
  •  •  Замки с поворачивающимися штифтами мало используются. Они отличаются от прочих моделей поворотными кодовыми штифтами, расположенными в один ряд.

 
Надежность
 

Механизм замка бывает простым и сложным, основное различие которых состоит в наборе возможных функций. Самые простые модели только фиксируют замок на защёлке и запирают его. Более сложные замки оборудованы вертикальными тягами. Самые сложные имеют защиту от выбивания цилиндра или плавный привод. В зависимости от сложности используемого механизма определяется надёжность замков. Рекомендуется покупать цилиндровые замки, имеющие больше пяти запорных и кодовых штифтов. Главное свойство цилиндровых замков — надёжность. Доступность замка к взлому зависит от уровня секретности и сложности замкового механизма. Среди достоинств этой модели замков можно выделить высокую устойчивость к отмычкам. Но, взлом цилиндрового механизма легко осуществить его выбиванием из корпуса или высверливанием дрелью. Для увеличения надёжности замков, его установка (монтаж) сопровождается использованием дополнительных устройств и специально обработанных видов стали, препятствующих высверливанию и устойчивых к силовому воздействию.

Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще накладные замки | Посмотреть еще цилиндры замков

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.