При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Что такое система «антипаника» и где она применяется?

Комплекс устройств, позволяющих совершенно беспрепятственно покинуть помещение, здание или сооружение в случае возникновения каких-либо неблагоприятных факторов, называется системой «антипаника». Она позволяет открыть дверь и маленькому ребенку, и пожилому человеку. Ручки системы «антипаника» позволяют мгновенно без ключа открыть дверь, их эксплуатация не требует наличия особых навыков. Двери, оснащенные такой системой, могут быть разблокированы даже с занятыми руками.
Основной задачей системы «антипаника» является обеспечение эффективной и быстрой эвакуации и безопасности людей, документов и прочих ценностей, а также снижение возможности воздействия вредных факторов на людей, предупреждение возникновения паники в местах повышенной концентрации людей в зданиях и помещениях. Кроме этого данная система помогает обеспечить выполнение требований нормативов, в соответствии с которыми эвакуационные выходы должны быть всегда открыты. Благодаря установке на дверях аварийных выходов замка «антипаника», выход из здания будет всегда заблокирован со стороны улицы, оставаясь при этом удобным для открывания-закрывания со стороны помещения.


Сфера применения системы «антипаника»


Система «антипаника» с успехом может быть применена для запирания дверей самых разнообразных зданий и сооружений, таких как:

  • • Общественные и производственные здания.
  • • Жилые дома и квартиры.
  • • Сооружения различного хозяйственного назначения.

К типичным применениям данной системы относится ее установка в: магазинах и торговых центрах, больницах, офисных зданиях, школах и детских садах, а также в аэропортах, залах ожидания и спортивно-зрелищных помещениях.


Особенности крепления системы «антипаника»


Система состоит из специальной ручки, имеющей встроенный цилиндр. Отпирание двери происходит при нажатии на ручку, причем это можно делать как рукой, так и другими частями тела. Крепится система на внутренней стороне двери. Отличительной особенностью данной системы является надежность использования и простота открывания в экстренных ситуациях.
Входные двери и аварийные выходы, оборудованные системой «антипаника» позволяют спасти многие и многие человеческие жизни. К сожалению, подобные системы устанавливают не так уж и часто.

Цена: 441 р.
Цена: 56 р.
Цена: 162 р.
Цена: 1124 р.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются