При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Что следует знать при покупке цилиндра замка?

Все мы знаем какую важную функцию выполняет замок на двери. Именно на этот элемент дверной фурнитуры возлагаются надежды многих из нас по обеспечению безопасности жилища и хранящихся в нем материальных ценностей.


Но с другой стороны, также известно, что разные модели замков отличаются между собой степенью секретности и устойчивостью ко взломам. Бесспорно, каждый владелец желает, чтобы его замок был надежен, прочен и взломоустойчив, а эти требования зачастую можно выполнить только в том случае, когда цилиндр замка обладает всеми указанными характеристиками. Другими словами, даже выбрав качественный замок и прочную стальную дверь, но при этом не обратив внимание на надежность и секретность цилиндра для замка, можно получить такую систему защиты, с которой способен справиться даже начинающий взломщик.


Выбор цилиндра замка


Что же необходимо учитывать при выборе цилиндра?


Во-первых, для тех кто еще не знает, напомним, что под цилиндром замка стоит подразумевать основной механизм замка, который отвечает за его степень секретности, и посредством которого осуществляется выдвижение ригелей замка из его корпуса при использовании оригинальных ключей. Раз уж затронули тему ключей, то скажем, что зачастую в комплекте с цилиндром может быть от трех до пяти ключей.


Выбирая цилиндр для своего замка, или же приобретая замок с цилиндром рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики секретного механизма:


  • • насколько качественно собран цилиндр и подогнаны друг к другу его детали. Этот критерий определяет насколько долго будет цилиндр выполнять функцию защиты, а также от него зависит удобство использования всей замочной системы;
  • • уровень секретности и взломоустойчивость. По этому критерию можно определить насколько эффективно цилиндр способен противостоять различным типам взлома, начиная от силовых методов и вплоть до интеллектуальных.

Исходя из этих простых правил выбора можно сделать однозначный выбор, что дешевый замковый цилиндр, далеко не самое лучшее ваше капиталовложение, так как безопасность такого изделия не намного превысит полное отсутствие какой-либо защиты.


На практике неоднократно было доказано, что дешевые цилиндры, с низким уровнем секретности и подозрительного качества, не способны обеспечить даже элементарную защиту от взлома входной двери. Не будем спорить, что и из этого правила бывают исключения, и некоторые бюджетные модели обладают неплохими защитными свойствами, однако общая картина выглядит именно таким печальным образом. Поэтому прежде чем приобретать сравнительно дешевый цилиндр, на упаковке которого к тому же не указаны ни его название, ни производитель, ни характеристики, то с высокой долей вероятности можно судить о том, что данная продукция имеет крайне низкое качество. Один из немногих случаев, когда может понадобиться бюджетный вариант цилиндра, так это использование его в качестве временного секретного механизма, например, при ремонте квартиры или же дома, когда есть необходимость обеспечить временный доступ в помещение рабочих. Специально для таких ситуаций некоторые производители (среди которых есть также и достаточно известные торговые марки) предусмотрели в своем ассортименте бюджетные модели цилиндров, которые, кстати, имеют достаточно высокое качество исполнения, однако их степень защиты имеет определенные ограничения.


Какие цилиндры можно отнести к средней ценовой категории? Во-первых, цилиндры средней ценовой категории, в сравнении с дешевыми цилиндрами, уже можно рассматривать в качестве защиты жилища. Вскрытие такого цилиндра потребует от взломщика определенных умений и наличия специализированного инструмента. Кроме того, заметим, что немало моделей цилиндров этой категории оснащаются специальными вставками, выполненными из высокопрочных металлов и предназначенных для защиты цилиндра от таких распространенных и достаточно эффективных методов силового взлома, как разлом цилиндра. Именно такие цилиндры можно встретить в большинстве бронированных дверей, стоящих на страже наших жилищ.


Цилиндры высшей ценовой категории позволяют обеспечить максимальную степень защиты входной двери. Другими словами, они способны эффективно противостоять большинству способам несанкционированного вскрытия дверных замков. Вскрыть такой цилиндр способны только профессиональные взломщики, однако и им будет необходимо немалое время для осуществления своего плана, что зачастую делает процесс его реализации достаточно затруднительным или же даже нецелесообразным.


В производстве цилиндров высшей ценовой категории применяются качественные высокопрочные металлы, которые способны противостоять методам силового взлома, тем самым существенно затруднив (а нередко сделав и практически невозможным) процесс несанкционированного вскрытия. При этом многие такие цилиндры реализуются уже в комплекте с эффективной броненакладкой.


В каталоге товаров есть цена на цилиндры для замков. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Посмотреть еще накладные замки | Посмотреть еще броненакладки | Посмотреть еще цилиндры замков

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.