При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Антипаника


Антипаника

В настоящий момент во всех странах мира существует угроза терактов, техногенных катастроф, пожаров, аварий. При возникновении чрезвычайной ситуации одними из самых важных вопросов обеспечения безопасности людей является срочная их эвакуация и избежание давки при наступлении критического момента.

Система Антипаника рассчитана на движение большого количества людей при возникновении паники и служит для быстрого открытия дверей в экстренных ситуациях. Как правило, эти системы устанавливаются на двери основного, а также эвакуационного выходов. Известно, что противопожарная дверь высокого качества, оборудованная системой Антипаника, помогает задержать напор пламени и препятствует его распространению в другие помещения.

Система Антипаника – это фурнитура, устанавливаемая на деревянные, стеклянные и металлические двери, все элементы которой обладают огнеупорными свойствами и не плавятся даже под воздействием пламени. Система состоит из нажимной антипаниковой ручки, в которую встроен цилиндр, либо горизонтальной ручки штанги (пушбара), расположенной на уровне пояса взрослого человека. При нажатии на ручку замок отпирается и дверь открывается. Очень важным условием антипаниковых систем является возможность открытия человеком двери при помощи минимальных физических усилий, в том числе пожилыми, инвалидами и детьми в любой экстренной ситуации. Они должны быть простыми и надежными в использовании. Устройство устанавливается на внутренней стороне двери и снабжено электрозащелкой. Это позволяет администрации настроить конкретный график доступа в здание, к примеру, в часы его работы. Снаружи антипаниковая система открывается при помощи ключа.

 

Цели использования систем Антипаника

Данные системы позволяют обеспечить минимальные временные затраты на открывание аварийных дверей в чрезвычайных ситуациях. При этом они позволяют обеспечить необходимый уровень безопасности. Согласно действующим нормативам, эвакуационные выходы должны оставаться незапертыми. Это значительно повышает риск проникновения посторонних лиц в помещение, а также краж и множество других проблем. Применение системы Антипаника позволяет решить все эти проблемы, так как аварийный выход является полностью заблокированным с наружной стороны, но при этом он остается очень удобным для открытия изнутри.

 

Основные задачи, решаемые системой Антипаника

    
1.        Обеспечение безопасности людей и их эффективной эвакуации в условиях чрезвычайной ситуации  
       2.        Снижения риска воздействия на людей различных опасных факторов при пожаре или другой экстренной ситуации 
       3.        Предотвращение появления паники среди людей в местах их скопления в зданиях и помещениях    
       4.        Обеспечение наружной защиты аварийного выхода при отсутствии чрезвычайной ситуации.

 

Применение систем Антипаника

Системы Антипаника устанавливаются в различных общественных, производственных и жилых конструкциях различного предназначения, характеризующихся массовым пребыванием в них людей. Чаще всего это: торговые и коммерческие центры, магазины, офисные здания, школы, детские сады, больницы, концертные и спортивно-зрелищные залы, административные здания, залы ожидания вокзалов и аэропортов и другие здания.

Система Антипаника великолепно справляется с поставленными ей задачами. Снабжение дверей учреждения такими системами свидетельствует о том, что его администрация уделяет большое значение современным технологиям, а также заботится о безопасности своего персонала, клиентов или посетителей.


Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются