При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

А вы знаете, как сделать замок для ворот?

Большой выбор замков различных производителей, наполнивших отечественный рынок запорных механизмов и сопутствующей фурнитуры, позволяет выбрать устройство для любых типов дверей, в том числе для гаражных ворот. Не смотря на это, многие не могут привыкнуть к тому, что сегодня уже нет повального дефицита и приобрести можно практически все, а потому продолжают интересоваться, как сделать замок для ворот. Сразу же хочется отметить, что сделать качественный, надежный замок самостоятельно не так уж и просто. Для этого необходимо обладать определенными навыками, знаниями, иметь нужные инструменты. Даже всего вышеперечисленного не хватит, чтобы создать замок, способный эффективно противостоять различным способам взлома.

Исходя из прочитанного, можно понять, что вместо того, дабы тратить время на поиски информации, как сделать замок для ворот на гараж, лучше почитать статью, подробно рассказывающую, на какие моменты необходимо обратить внимание при выборе замка в магазине.


Насколько важен ли производитель?


Все модели разных производителей имеют определенные отличия и особенности. Естественно, изделия известных марок стоят намного дороже замков «без роду, без племени», но и защитные качества у них также намного выше. Поэтому такое вложение средств оправданно.


Для начала рассмотрим, какими же бывают замки по типу конструкции. Эта информация будет полезна и тем, кто не оставляет попыток понять, как сделать замок для ворот. Итак, гаражные замки бывают:


  • навесными;
  • врезными;
  • винтовыми.

Каждый из представленных типов отличается классом надежности. Так, наиболее эффективными считаются врезные запорные механизмы, но только в том случае, если они выпущены известной фирмой, специализирующей на производстве запорных механизмов. Данные замки устанавливаются изнутри гаража, что сказывается на их защитных свойствах, поскольку запорный механизм надежно укрыт за металлической створкой. Нанести повреждения запору можно лишь через замочную скважину, что может, как заблокировать механизм, так и значительно снизить его защитные свойства. Однако современные устройства довольно часто оборудуются дополнительными защитными задвижками замочной скважины. Замки врезного типа устанавливаются практически на все типы гаражных ворот, кроме автоматических.


Навесные замки востребованы, в первую очередь, благодаря своему простому монтажу. Их нужно лишь продеть в сделанные на воротах проушины, которые в большинстве случаев устанавливаются на створках по умолчанию. Однако такой тип запорных механизмов имеет несколько негативных сторон:


  • легко подвергается силовому и механическому воздействию;
  • незащищен от дождей, снегопадов, что приводит к коррозии замка, а зимой – замерзанию механизма. Нередки случаи, когда перед тем, как открыть ворота, хозяин гаража вынужден обогревать замок огнем, поджигая газеты. Такие капризы погоды негативно сказываются на защитных качествах изделия.

Какой бы ни была секретность внутреннего устройства, но надежность навесных замков определяют по толщине дужки и материала, из которого она изготовлена. Наиболее надежные устройства собираются из закаленной стали, которую сложно распилить или перебить.


Винтовая защита автомобиля


Замки винтового типа обладают большими габаритами, определенной громоздкостью. По этой причине большинство автомобилистов считают их наиболее надежными, но такое суждение ошибочно. Замок винтового типа достаточно легко открыть. Поэтому такие запорные механизмы вообще не рекомендуется устанавливать на гаражные ворота. У них другое предназначение. К тому же, ключ у данных замков большой, длинный и носить его неудобно.


Подводя итог, можно сделать вывод, что наиболее надежной защитой гаража от проникновения грабителей, станет врезной замок. При выборе запора обязательно следует учитывать размер ворот, поскольку врезной замок для обычной двери, установленный на ворота, будет неэффективен. Поэтому выбирать рекомендуется более габаритные, с широкими, длинными и толстыми ригелями замки. Для дополнительной защиты на ворота рекомендуется установить дополнительные запоры другого типа, например, крепкий и габаритный навесной замок. Это значительно повысить безопасность гаража и предотвратит проникновение непрошеных гостей.


Если же вас не покидает мысль найти информацию, как сделать замок для ворот, посмотрите на то, как поддаются взлому замки даже известных производителей, тратящих на разработку запорных механизмов массу средств и времени. Порой даже такие замки не становятся преградой на пути злоумышленников. Что уж тогда говорить о запорах, изготовленных самостоятельно, кустарным методом.


В каталоге товаров есть цена на дверные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 8799 р.
Цена: 1643 р.
Цена: 868 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще навесные замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются