При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Основные виды дверных петель

01.03.2013 г.


О дверных петлях можно говорить долго и так и не раскрыть тему до конца. Являясь самыми важными элементами двери, отвечающими за ее плавное открывание-закрывание, дверные петли требуют не только тщательного выбора, но и определенного ухода и некоторой заботы.

К примеру, универсальные петли, такие как петля вверт. A.G.B.-00131.13.91 (белый), могут открываться на правую и на левую сторону двери, они достаточно просты в эксплуатации, но требуют гораздо большего ухода, нежели обыкновенные односторонние петли. Все дело в том, что количество трущихся плоскостей у таких петель в несколько раз больше, чем у обыкновенных, поэтому без периодической смазки они начинают скрипеть. Некоторые модели для устранения этого недостатка снабжаются парой подшипников. Правда у таких петель тоже есть свой недостаток – при установке двери даже с незначительным отклонением от вертикали, двери на петлях с подшипниками начинают самопроизвольно открываться-закрываться. Поэтому универсальные петли, дополнительно укомплектованные подшипниками, чаще всего устанавливаются на тяжелые двери весом более 40 килограмм.

Классические варианты правосторонних и левосторонних петель (пример, петля Amig-1007-120*80 (латунь) IZ-П) на протяжении последних десятилетий претерпели много изменений. Для уменьшения трения в некоторых моделях таких петель латунную шайбу также заменили подшипником. Ручная врезка таких петель имеет свои особенности – важно следить за тем, чтобы поверхность выборки под карту лежала в одной плоскости и не прогибалась под удерживающим ее шурупом.

При навешивании дверного полотна и врезке петель всегда существует вероятность механического повреждения поверхности петель. Кроме того вещества входящие в состав различных строительных материалов, способны изменять цвет покрытия. Даже в случае защиты петель от загрязнений во время проведения ремонта, которая чаще всего осуществляется при помощи малярного скотча существует риск повреждения покрытия петель. Поэтому свое предпочтение при выборе дверных петель и прочей дверной фурнитуры, такой как ручки, защелки, задвижка дверная Apecs L-0126-G, лучше всего отдать полированным латунным изделиям, нежели изделиям с покрытием.

Назад
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.