При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Складные двери «гармошка» и системы выдвижных стен

27.02.2013 г.


Среди всех видов дверей, призванных экономить пространство, наиболее распространенными являются складные двери, называемые также «гармошка». Складные двери, занимая очень мало места, полностью решают проблему выбора стороны их открывания, тем самым максимально оптимизируя расстановку оборудования, мебели и других элементов интерьера на ограниченном пространстве. Перегородки «гармошка» и системы раздвижных стен (пример, системы раздвижных стен Archie) также пользуются достаточно большой популярностью благодаря своей способности быстро трансформировать помещение, создавая отдельные рабочие зоны. Кроме этого пластиковые перегородки «гармошка» достаточно успешно применяются как шторки-загородки для душевых кабин и ванн.

Складные двери, устанавливаемые в жилых помещениях, преимущественно изготавливаются из дерева, ДСП и ДВП. Они достаточно просты в эксплуатации и могут состоять из одной или нескольких створок. Высота таких дверных конструкций устанавливается размерами существующего дверного проема или желанием заказчика. Такие двери могут быть изготовлены различных конфигураций и размеров, т.к. в отличие от распашных дверей, складные двери могут закрывать проемы различной высоты и ширины. В настоящее время производители складных дверей все чаще при их производстве используют стеклянные витражные вставки.

В связи с тем, что эксплуатационный срок складных дверей пока невысок, при их покупке особое внимание необходимо обратить на механизм, отвечающий за открывание-закрывание двери. Он должен быть надежным и долговечным, обеспечивающим бесперебойную работу конструкции. Примером таких механизмов являются механизмы складных дверей Armadillo, которые помогают реализовать множество интересных решений. Из года в год фурнитура этой фирмы надежно выполняет все свои функции, независимо от веса и материала двери.

Кроме механизма, отвечающего за бесперебойную работу складных и раздвижных дверей, важную роль в их успешной эксплуатации играют дверные ручки, которые могут быть как с замком, так и без него (пример, ручки для раздвижных дверей и шкафов-купе без механизмов - A-K02-V02, золото).

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.