При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Раздвижные межкомнатные двери: конструкция, достоинства и недостатки

20.02.2013 г.


Для некоторых из нас установка раздвижных дверей является единственным способом хоть как-то разграничить пространство малогабаритной квартиры, ведь обычные распашные двери в условиях нехватки квадратных метров способны стать серьезным препятствием на пути. Попробуем разобраться, что же собой представляют раздвижные двери, и есть ли у них недостатки.

В продажу раздвижные двери поступают в виде комплектов, состоящих из дверной коробки, полотна раздвижной двери, механизма, обеспечивающего передвижение дверей по рельсам, направляющих, ручек и прочей фурнитуры. Количество полотен в комплекте раздвижных дверей зависит от ширины дверного проема.

Существует четыре основных разновидности раздвижных дверей: полотна из ДВП, недорогих пород древесины, полотна из ДСП, натурального массива, стекла и комбинированные из стекла и древесины.

Особое внимание при выборе таких дверей необходимо обратить на механизм, отвечающий за открытие-закрытие дверей. Особой надежностью отличается набор для раздвижных дверей SH011-BK GP-2 Золото, который обеспечит комфортную эксплуатацию дверей на протяжении длительного времени. Ручки для раздвижных дверей отличаются от фурнитуры на обычные распашные или складные двери, они не должны выступать над поверхностью дверного полотна, чтобы не препятствовать плавному открыванию дверей. Они бывают двух типов: с замком (пример, ручки для раздвижных дверей с замочным механизмом - А-К 01/02-V1HH, белый никель) и без него (пример, ручки для раздвижных дверей и шкафов-купе без механизмов - A-K02-V0H, белый никель).

Несомненным достоинством дверей такого типа является увеличение полезной площади помещения, что особо актуально в условиях «экономии квадратных метров». Однако есть у этих дверей и недостаток – раздвижные дверные конструкции в гораздо большей степени, нежели обычные распашные, пропускают свет, запахи и звуки, а виной всему отсутствие плотного прилегания к проему.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.