При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Основные виды мебельной фурнитуры

18.02.2013 г.


 Мебельная фурнитура – это не только выдвижные механизмы, соединительные и крепежные элементы, но и важный элемент декора. Грамотно, со вкусом подобранная фурнитура может стать украшением практически любого предмета интерьера. Однако кроме своей декоративной функции, фурнитура обеспечивает соединение основных деталей мебели. Поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно, ведь от ее качества зависит прочность и функциональность предметов интерьера.

Существует огромное количество наименований мебельной фурнитуры, и чтобы не путаться во всем этом разнообразии, применим наиболее часто используемое деление – на фурнитуру лицевую и крепежную. Лицевая фурнитура может располагаться как снаружи мебели, так и внутри нее, в основном она выполняет декоративную функцию. К данной группе фурнитуры относятся: декоративные кромки, ручки (пример, ручка мебельная Amig-1001-80*30*1,5 (черная)), держатели для галстуков и пр.

Крепежная фурнитура чаще всего располагается с внутренней стороны мебели, она призвана обеспечивать подвижное, разъемное и неразъемное соединение отдельных элементов, а также превращать хаотичную груду досок в предметы интерьера. К ней относятся: кронштейны, петли, стяжки, задвижки, защелки (пример, защелка магнитная Amig-20 (белая)), магнитные держатели.

Изготавливается мебельная фурнитура из металла и пластмассы, наружные элементы могут быть выполнены из металла, керамики, стекла и древесины. Металлическая фурнитура покрывается защитным покрытием, а деревянная – лакокрасочными материалами. Достаточно часто при изготовлении мебели, например, шкафов купе, используются ручки для раздвижных дверей и шкафов-купе без механизмов - A-K02-V02, золото, отличающиеся высоким качеством.

Технология изготовления и отделки мебели и мебельной фурнитуры постоянно совершенствуется и видоизменяется, подстраиваясь под требования современной моды, а нам лишь остается следить за ней и, прислушавшись к себе, выбирать свои неповторимые элементы интерьера.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.