При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Дверные ручки – один из важнейших элементов отделки дверей

15.02.2013 г.


В нашей повседневной жизни есть вещи, без которых наши прабабушки и прадедушки некогда существовали вполне безболезненно, а мы без них просто не можем представить свой быт. Таких вещей множество и одной из них является дверная ручка. Любые двери, будь они межкомнатными или входными, нуждаются в дверных ручках, которые являются одним из основных элементов украшения двери и одновременно запорным устройством.

Все дверные ручки, в зависимости от особенностей конструкции, можно поделить на ручки стационарные и нажимные. Ручки, относящиеся к первому типу, например, ручки раздельные Apecs H-0201-INOX (PP-201), устанавливаются непосредственно на дверное полотно и не оказывают никакого воздействия на дверной замок, за них можно только тянуть дверь или толкать ее. Ручки второго типа, т.е. нажимные (например, ручки на планке Apecs HP-42.0101-S-C-CR-R (P001 R)) составляют с замком единое целое, и при нажатии на них приводят в действие механизм замка. Для изготовления дверных ручек чаще всего используется латунь. Этот металл имеет высокие показатели устойчивости к коррозии, а также обладает высокой пластичностью, именно поэтому дверные ручки, изготовленные из латуни, долгое время не теряют свой первоначальный цвет и блеск, не покрываются ржавчиной. Кроме этого латунь признана самым комфортным и приятным на ощупь материалом для дверных ручек, т. к. при соприкосновении с ним не чувствуется холод. Также при производстве дверных ручек используется такие материалы как силумин, алюминий, обычная нержавеющая сталь и сплавы с ее добавлением.

На российский рынок дверные ручки поставляются в основном из Финляндии и Италии. Более двух десятилетий поставкой дверной фурнитуры на рынки России и стран СНГ занимается компания Apecs. Вся продукция компании (например, петля ввертная Apecs 17-13-G) отличается высоким стабильным качеством во всех ценовых сегментах рынка – от премиум до эконом класса.
Цена: 1036 р.
Цена: 752 р.
Цена: 655 р.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.