8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Фурнитура, используемая при комплектации межкомнатных дверей

13.02.2013 г.


 Дверная фурнитура – необходимый элемент любой современной двери. Именно благодаря ей обеспечивается высокий уровень комфорта, привлекательный внешний вид и функциональность. На сегодняшний день в понятие дверная фурнитура входят такие элементы, как дверные ручки, и дверные петли, шпингалеты, запорные механизмы, и прочие необходимые элементы, с помощью которых обеспечивается открытие двери, ее фиксация в определенном положении, а также запирание. Как мы уже отметили выше, за счет правильно подобранной фурнитуры можно придать всей дверной конструкции законченного внешнего вида, эффектно подчеркивая, или же наоборот, гармонично оттеняя ее поверхность. Любая, пусть даже самая привлекательная и оригинальная межкомнатная дверь может бесповоротно стать испорченной в связи с неправильно подобранными петлями, которые устанавливались без учета их соответствия действующей нагрузке, или же установкой дверных ручек, дизайн которых никак не сочетается с внешним видом двери. Поэтому очень важно осознавать, что выбор дверной фурнитуры должен являться осознанным процессом, в котором должны быть учтены по максимуму все детали. Исходя из этого, категорически запрещается приобретать дверную фурнитуру мимоходом, или же в качестве “довеска” (“на сдачу”) к приобретенной двери.

Если вы только начинаете комплектовать межкомнатную дверь необходимым набором аксессуаров, то в первую очередь рекомендуется обращать внимание на дверные петли. Эти устройства считаются одними из самых важных составляющих двери, так как благодаря им обеспечивается устойчивость двери и ее надежность крепления. В продаже представлены петли двух видов: ввертные и навесные.

При выборе качественных дверных петель обращайте внимание на правильность их работы – должна обеспечиваться плавность вращения, отсутствие скрипов и прочность конструкции. Дверные петли межкомнатной двери необходимо максимально надежно закреплять. Так, стандартные межкомнатные двери крепятся, как правило, на 2 петли, однако если вес двери достаточно большой, то количество дверных петель может быть увеличено до трех, или же четырех.

Отдавая предпочтение тем или иным моделям замков и защелок для дверей, мы зачастую хотим обеспечить удобное разграничение межкомнатного пространства, или же стараемся создать некоторые ограничения в свободном доступе в то или иное помещение. Среди всего ассортимента запирающих устройств представлены как простейшие защелки (Защелка с ручками Apecs 5423-AL-AB), так и сложные замки для дверей, которые запираются на ключ. Первые будут востребованы для установки на двери часто посещаемые комнат, которые запираются только изредка. Если же дверь необходимо запирать с обеих сторон, то лучше всего воспользоваться врезными замками для межкомнатных дверей.

Приобретая ту или иную дверную фурнитуру для оборудования межкомнатной двери, помните, что дверь сможет держаться только на качественных дверных петлях, надежно запираться за счет применения взломоустойчивых замков, а дверные ручки необходимо выбирать с учетом их совместимости с дизайном двери и одновременным обеспечением комфортной и длительной их эксплуатации.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.