При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Преимущества современных электромеханических замков

06.02.2013 г.


Защитные системы жилищ, зданий и офисов с момента их первого появления и до сегодняшних дней постоянно находятся на этапе совершенствования их функций, характеристик и степени безопасности. И это очень правильно, так как только в данном случае можно обеспечить высокую устойчивость к различным методам несанкционированного доступа, которые также “не стоят на месте”, и постоянно совершенствуются.

Так на одном из этапов модернизации обычного дверного замка, инженерам удалось создать новый вид дверной защиты, который обладает целым рядом удивительных функций, которые до этого были недоступны. Специалисты новому решению дали соответствующее название: автоматизированные системы контроля и управления доступом в помещении (аббревиатура - СКУД).

Заметим, что данное понятие является комплексным и в него входят как обычные дверные замки (и даже простейшие дверные задвижки), так и многофункциональные, высокоэффективные электромеханические замки, о которых мы и хотим рассказать более подробно.

При организации надежных и взломоустойчивых СКУД зачастую используется электромеханический замок, производством которого занимаются такие известные компании, как, скажем, CISA (замок врезной эл-мех Cisa-17.535.28 (сувальдный)), MOTTURA, TESA, и пр.

До сих пор еще не выработано однозначного определения какими обязательными элементами, функциями и механизмами дожжен обладать стандартный “электромеханический замок”, однако многие производители в своих взглядах на этот вид продукции едины в том, что его отличительным свойством должна являться возможность перемещения засова посредством механических средств (ключ, ручка, пружина, рычаг), а блокировка такого замка должна производиться исключительно электрическим способом.

В состав электромеханического замка, как правило, входит запирающий и управляющий ригеля, силовая пружина, контроллер, соленоидный стопор. Принцип работы, к примеру, замка торговой марки CISA заключается в том, что управляющая задвижка при закрывании входной двери воздействует на силовую пружину, возводя ее в “боевое” положение, и далее посредством системы рычагов производит выдвижение запирающего ригеля – тем самым происходит блокировка двери, в то время как соленоидный стопор фиксирует пружину. При подаче напряжения, соленоид освобождает пружину, которая, распрямляясь, убирает ригель внутрь корпуса замка, открывая тем самым дверь.

Электромеханические замки могут комплектоваться нажимными или же поворотными ручками, а также секретными механизмами как сувальдного, так и цилиндрового типа. В продаже можно встретить как врезные, так и накладные электромеханические замки.

Врезные электромеханические замки (замок врезной эл-мех Cisa-17.535.48 (сувальдный)) идентичен как по размерам так и по форме со стандартными механическими врезными замками.

Накладные электромеханические замки (замок накладной эл.мех. Cisa - 11.610.60.2.C5) также во многом схожи на стандартные накладные замки механического типа, и различия заключаются лишь в том, что многие модели электромеханических замков могут открываться изнутри с помощью специальной механической кнопки.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.