При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Только без паники, или особенности выбора замков для противопожарных дверей серии “Антипаника”

04.02.2013 г.


При пожаре, или же возникновении какой-нибудь чрезвычайной ситуации, люди часто поддаются панике, которая становится причиной многих непредсказуемых, и порой даже очень страшных последствий. Зная такую особенность человеческой психологии, немало ученых умов внесло свою посильную ношу в разработку эффективных решений, которые позволяют с той или иной степенью результативности обеспечить жизнь и здоровье людям, которые попали в опасную ситуацию.

Безусловно, в данном процессе немаловажную роль играет проведение всевозможных мероприятий, в которых отрабатываются действия людей в случае возникновения пожаров и прочих чрезвычайных происшествий.

Так, на многих предприятиях сотрудники проходят обязательный обучающий курс, на которых они получают знания, умения и практику в действиях при пожарах, стихийных бедствиях, и пр. Однако, не последнюю роль в обеспечении высокого уровня безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций играет специальное оборудование, одной из наиболее востребованных разновидностей которого являются противопожарные двери со специальными замками, получившие название “Антипаника”. Данные устройства уже доказали свою эффективность в Европе, и теперь данный опыт активно перенимают многие отечественные предприятия и компании, в спешном порядке оборудуя свои двери сверхнадежными средствами противопожарной безопасности.

Для тех же, кто только собирается приобретать замки “Антипаника” полезно будет узнать об особенностях выбора данных устройств, монтажа и эксплуатации.

Итак, замок “антипаника” представляет собой специализированное замочное изделие, призванное обеспечивать беспрепятственное и легкое отрывание противопожарных дверей в любых чрезвычайных условиях, будь то пожар или же любая другая чрезвычайная ситуация. К примеру, при пожаре в здании, людей, оказавшихся внутри, может охватить страх. Как правило, это приводит к тому, что возникает цепная реакция, и единственное желание многих – как можно быстрее выбраться из эпицентра опасности. Соответственно, люди начинают метаться в поисках эвакуационных дверей, и, найдя их, встречаются со следующей проблемой – дверным замком, который требует определенного времени и сил для своего открытия. Необходимо также учитывать, что обыкновенный замок для двери не предназначен для функционирования в чрезвычайных ситуациях, и в самый нужный момент может просто заклинить из-за повышения температуры, или же попадания внутрь него посторонних вещей.

Чтобы избежать данной ситуации как раз и были разработаны замки “Антипаника”, характерными чертами которых являются обеспечение удобства, надежности и безопасности открытия двери в любых ситуациях, даже в самых экстремальных. Пример такой надежной системы - Замок антипаника 088501-ЭАН011НДО/П.НП.8В9.У1, рекомендуемый к установке на противопожарные двери больниц, школ, гостиниц, ресторанов, и пр., - одним словом там, где возможно большое скопление людей, и есть необходимость обеспечения их оперативной эвакуации в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Конструкция замка “Антипаника” уникальная и даже в какой-то мере специфична. С одной стороны, они работают как обычные замки, защищая доступ в помещение с внешней стороны, но в то же время их можно легко и быстро открыть изнутри помещения. Чтобы открыть такой замок человеку достаточно всего лишь надавить на него, при этом дверь поддастся открытию даже тем людям, которые и не догадываются о том, что на ней установлен специальный замок. Также в конструкции замка “Антипаника” уже заложена с завода возможность их легкого открытия как детьми, так и людьми с особыми потребностями (инвалидами, пожилыми людьми). Достаточно, к примеру, ребенку коснуться ручки такого замка, как дверь, закрытая на все засовы, автоматически разблокируется, открывая выход для эвакуации.

Немаловажен также тот факт, что замки “Антипаника” по своим характеристикам способны выдерживать высокие температуры, не утрачивая при этом своей работоспособности. Замки “Антипаника” получили такое высокое признание во многих европейских странах, что их наличие на противопожарных дверях зданий с большим скоплением людей (больницы, школы, офисы, супермаркеты, и пр.) требуют соответствующие законы. Надеемся, что в скором времени этот позитивный опыт смогут перенять и российские потребители.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.