При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Технологии взлома и способы эффективного им противостояния

01.02.2013 г.


Какие только способы, инструменты и ухищрения не придумывают злоумышленники, с одной лишь целью – завладеть чужим имуществом. Это обстоятельство на сегодняшний день усложняется еще и тем, что так называемое “медвежатничество” перерастает из одной из самых опасных сфер преступной деятельности в своеобразное массовое увлечение. Ни для кого уже не секрет, что например, набрав в поисковике запросы по данной теме можно найти массу “интересной” информации, начиная от простейших способов взлома и заканчивая изготовлением хитроумных инструментов, способствующих взлому входной двери или же вскрытию дверного замка.

Однако развитие такой негативной тенденции никак не должно стать причиной отчаяния для владельцев современных квартир и домов, а, наоборот, должно выступить как призыв к началу действий, заключающихся в анализе наиболее распространенных технологий взлома и усовершенствования своей входной двери эффективными средствами их противостояния.

Именно таким девизом руководствуется итальянская торговая марка CISA, известная во всем мире своими высококачественными, высокотехнологическими и высокобезопасными дверными замками. Эффективно раскрывая секреты как начинающих, так и профессиональных взломщиков, эта компания хранит и никому не доверяет свой единственную тайну – секрет безопасности и устойчивости своей продукции.

Многие профессионалы весь ассортимент несанкционированных методов вскрытия дверей и замков подразделяют на два больших класса – “интеллектуальный” (не оставляющий видимых следов взлома) и силовой метод.

Интеллектуальный метод при его успешной реализации опасен не только тем, что злоумышленнику удается попасть внутрь вашего помещения, но еще и отсутствием видимых следов взлома. Особую неприятность этот факт доставляет тем владельцам, чьи квартиры застрахованы, так как в этом случае очень непросто доказать будет представителям страховой компании, что действительно был осуществлена кража вашего имущества.

Выбор интеллектуальных методов взлома достаточно богат и разнообразен. Однако, самым простым из них является подбор ключей, не требующий от злоумышленника ни знаний ни особых умений, а только определенного набора ключей (отмычек) и немного везения. Что же собой представляет стандартная отмычка? Данный инструмент не имеет конкретных значений размеров и форм, и для каждого типа (даже модели) замка он свой, особенный.

Единственное, что можно точно сказать про отмычку, так это то, что она необходима для обеспечения возможности подстроиться под секретную комбинацию вашей замковой группы, сымитировав таким образом оригинальный ключ. При использовании отмычки против владельца жилища играют: низкий уровень секретности дверного замка, его низкое качество исполнения, а также высокая изношенность его основных механизмов, в частности кодовых элементов, за счет чего существенно сокращается реальная секретность замка. Другими словами, изношенный замок можно с высокой долей вероятности вскрыть не только оригинальным ключом, но и близкими к нему конфигурациями. Как защитить свой замок в этом случае? Мы рекомендуем обратить внимание на дверные замки торговой марки CISA (например, Замок врезной Cisa-57.985.48 с кодир.(зависим. с компл. ключей "New Cambio")), многие модели из которых комплектуются уже с завода специальными индивидуальными карточками, которые обеспечивают возможность изготовления дубликата оригинального ключа только в авторизированных представительствах данного производителя. То есть, имея такой замок и индивидуальную карточку, только владелец сможет изготовить ликвидную копию оригинального ключа, и больше никто. Также заметим, что цилиндры для замка CISA обладают высоким уровнем секретности, где количество секретных комбинацией доходит до 8 миллиардов, а в качестве дополнительной защиты от использования отмычек в цилиндрах таких серий, как RS3 и АР3 применяется закругленная форма пинов.

Немало ажиотажа на данный момент наделал еще один достаточно популярный на данный момент метод интеллектуального взлома – “бампинг”, при использовании которого используется специальное устройство, получившее название “бамп-ключ”. Вставляя этот ключ в замочную скважину, злоумышленник легкими постукиваниями создает вибрацию определенной частоты для того, чтобы в нужный момент (как правило, таким моментом является выстраивание кодовых элементов в нужном порядке) провернуть отмычку. Опасен данный метод тем, что профессиональному взломщику достаточно не более одной минуты для вскрытия не только замков с низкой секретностью, но и нередко замки со средней степенью секретности не способны устоять данному натиску.

Одно из эффективных “лекарств от бампинга” опять-таки предлагает в своей продукции компания CISA, инженеры которой разработали модельную серию цилиндров, гарантированно противостоящих любым попыткам применения бампинга.

Рассмотрение силовых методов взлома также начнем с наиболее простого и распространенного способа – высверливания, который не требует от исполнителя ни знаний, ни высоких профессиональных умений. Как ни печально это констатировать, но на самом деле так оно и есть – в руках профессионала, который знает слабые места дверных замков, высверливание является очень эффективным средством легкого и быстрого взлома. Чтобы ему противостоять, необходим “неуязвимый” цилиндр – примерно такой, как цилиндры Cisa (например, цилиндр. мех-зм Cisa-OB312.19.0.66 C5 RS-3 35*45 кл/верт.).

Метод выбивания также входит в ассортимент наиболее распространенных у злоумышленников способов силового взлома. При использовании данного метода необходимы мощные инструменты, например, такие как кувалда. Нескольких ударов этим грозным инструментом по цилиндру будет вполне достаточно, чтобы привести его в полную негодность, то есть выбить его из корпуса замка, тем самым освободив доступ к ригелям, которые можно будет вскрыть обыкновенной отверткой. Такой метод находит свое непосредственное применение для тех дверей домов, где громкий шум останется незамеченным. Эффективным средством противодействия этому методу является использования в составе современного замка дополнительной защиты в виде такого средства, как броненакладки. Эта дверная фурнитура изготавливается из закаленной стали и способна пресекать большинство попыток силового взлома, в том числе и тех, где используется такое мощное орудие, как кувалда.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.