При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Дополнительные средства защиты и фиксации двери. Дверные цепочки и дверные защелки.

28.01.2013 г.


Бесспорно самыми востребованными и действенными средствами защиты всевозможных дверей (как входных, так и межкомнатных) являются дверные замки различных типов, конструкций и степени секретности.

Однако данные средства можно рассматривать в качестве своеобразного “тяжелого оружия”, и нередко возникает необходимость в использовании дополнительных средств защиты, которые хоть и не имеют такую высокую эффективность как замковая группа, но все-таки тоже способны, пусть и незначительно, повысить безопасность от несанкционированного проникновения злоумышленников внутрь помещения, или же просто зафиксировать дверь (как правило, межкомнатную) в запертом состоянии.

К таким средствам можно смело отнести такие элементы дверной фурнитуры, как цепочки и дверные защелки.

На данный момент производителями предлагается несколько разновидностей дверных цепочек: накидные цепочки (считаются классикой) и петельные цепочки. Классические цепочки получили широкое распространение еще в советские времена, и их можно было встретить практически на каждой входной двери. Возможно, из-за былой популярности и сейчас эти устройства пользуются немалым спросом у отечественных потребителей. Конструкция накидной цепочки очень проста как в установке ее на дверь, так и в повседневном использовании не вызовет никаких сложностей: один конец цепочки фиксируется на стальной планке, которая, в свою очередь, устанавливается на дверную раму; второй конец цепочки входит в паз второй пластины, которая крепится на дверном полотне внутри помещения. Как правило, стандартная длина цепочки не превышает 15 сантиметров.

Петельная цепочка включает в себя металлическую петлю, которая входит в надежное зацепление с шариком, расположенным внутри накладки, установленной на входной двери. При выборе дверной цепочки необходимо учитывать тот факт, что петельная цепочка используется главным образом только для тех типов дверей, которые могут открываться вовнутрь.

На современном рынке замочно-скобяной продукции представлен также богатейший ассортимент дверных защелок. При этом различие между моделями заключается не только в цене, цвете и размере, но и в типе. Перед тем, как приобрести дверную защелку, необходимо заранее определиться с теми задачами, которые данное устройство будет выполнять, войдя в состав вашей двери. Так, фалевые дверные защелки (Защелка с ручками Apecs 5423-AL-AB) можно приобрести как с фиксатором, так и без него. При использовании данных устройств фиксация двери происходит за счет блокировки с помощью косоугольного язычка. Соответственно, чтобы произвести открытие такой двери, необходимо будет, в зависимости от конструкции, либо повернуть ручку, либо же нажать на нее. Самой популярным вариантом фалевой дверной защелки является дверная ручка, выполненная в форме шара, которая находит свое широчайшее применение в составе дверей санузлов и ванных комнат.

В роликовых дверных защелках (Роликовый фиксатор Apecs R-0002-G), как можно догадаться из названия, применяется вращающийся ролик, фиксацию которого в дверной коробке обеспечивает специальный каток. Данный вариант востребован на межкомнатных дверях тех квартир и домов, где есть дети, так как для открытия такой двери не нужно прилагать существенных усилий.

Самым простым видом является так называемая защелка-задвижка, которая рекомендована к использованию в тех случаях, когда нет необходимости в применении каких-либо сложных запирающих механизмов.

Помимо рассмотренных выше вариантов дверных защелок, также в продаже можно встретить магнитные защелки (Защелка врезная магнитная Apecs 5300-M-WC- G), которые включают в себя две пластины, одна из которых – стальная, а вторая – магнитная. Также как и в случае с роликовыми моделями, данный вид защелок рекомендуется устанавливать на межкомнатные двери тех помещений, в которых присутствуют дети.
Цена: 239 р.
Цена: 302 р.
Цена: 401 р.
Цена: 199 р.
Цена: 401 р.
Цена: 459 р.
Цена: 239 р.
Цена: 401 р.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.