При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Обеспечиваем надежную защиту замков стальных дверей

23.01.2013 г.


Развитие технологий в области безопасности и защиты входных дверей породило также, с другой стороны, и немало методов борьбы с ними, которые можно условно разделить на две большие категории: взлом методом грубой силы и несанкционированное вскрытие замков с использованием “интеллектуальных” способов. В отличие от грубого (вандального) метода взлома, ориентированного главным образом на деструктивное воздействие на дверь и замковую группу, интеллектуальное вскрытие использует особенности конструкции и недостатки технологии изготовления замков. Как показывает криминальная практика, для городских квартир, офисов и кабинетов зачастую используется именно интеллектуальный метод вскрытия, не создающий большого шума, и тем самым не привлекающим к себе постороннего внимания. Соответственно, при создании надежной защиты для входной двери, необходимо ориентироваться на те средства противодействия, которые с высокой степенью эффективности смогут противостоять в первую очередь несанкционированному взлому с использованием “интеллектуальных” методов.

Если с проблемой, которую нужно решить все более-менее ясно, то вот о средствах и путях ее решения существует необходимость рассказать более детально.

Прежде всего необходимо определиться с понятием надежная входная дверь. Считается, что в конструкции надежной двери должно использоваться не менее двух защитных систем, при этом они должны между собой различаться секретными механизмами. Наибольшую популярность в данном вопросе получили сувальдные замки и цилиндровые замки, за счет одновременного использования которых можно получить достаточно высокую степень защиты. Также при выборе замка для надежной двери стоит предусмотреть, чтобы диаметр их ригелей был в диапазоне от 14 до 18 миллиметров, а их выдвижение из корпуса замка обеспечивалось на длину от 36 до 40 миллиметров. В теории такая конструкция замков должна существенно усложнить процесс взлома двери, так как злоумышленнику придется использовать большой ассортимент специальных инструментов, больше понадобится времени, да и знаний в особенностях и уязвимостях каждой конструкции.

Однако на практике возможны исключения, и в первую очередь они касаются тех случаев, когда при выборе замков покупатель отдает предпочтение низкобюджетным и низкокачественным моделям. В данной ситуации расчет идет скорей всего на то, что грабителя должно отпугнуть уже одно количество защитных систем. Но с другой стороны каждый потребитель должен не забывать и о том, что профессиональному взломщику достаточно всего лишь одного взгляда, чтобы определить секретность замков, и если их качество окажется на низком уровне, то их количество для злоумышленника уже не является серьезным препятствием. Исходя из этого, крайне рекомендуется выбирать замки только от проверенных производителей и желательно с положительными отзывами от потребителей, которым уже пришлось их эксплуатировать. Например, очень высокие показатели как в качестве, так и в надежности и безопасности демонстрирует замочная продукция таких компаний, как Cisa (Замок врезной Cisa-57.985.48 с кодир.(зависим. с компл. ключей "New Cambio")), ГАРДИАН (Замок врезной ГАРДИАН-2514-Т), Меттэм (Замок врезной ЗВСП-2Т-МЦ-ЗЩД S(б/р, б/ц) унив.(ЗВ13 174.1.1)).

Главным показателем надежности и безопасности дверного замка считается время, которое должен затратить злоумышленник на его вскрытие. Если время взлома замка составит менее 5 минут, такую защитную систему нецелесообразно использовать в качестве защиты своего жилища. Если время на взлом замка составляет от 15 до 20 минут, то данный результат считается удовлетворительным. Высокими показателями в надежности обладают те модели замков, на взлом которых понадобилось времени более 30 минут. Помимо собственной защиты замка, некоторые модели могут дополнительно оснащаться целым рядом специальных устройств, способных повысить взломоустойчивость замка, а значит и всей системы в общем.

Так, в качестве проверенной защиты сувальдных замков выступают бронепластины, которая становятся надежным препятствием для злоумышленника при попытках высверливания или же фрезерования замка. Бронепластина устанавливается таким образом, чтобы защитить собой наиболее уязвимые места, которые расположены в области сувальд.

В качестве дополнительного усиления сувальдного замка также может использоваться кодовая накладка. Данную продукцию в широком ассортименте выпускает, например, итальянская компания Cisa, которая рекомендует использовать свои кодовые накладки в сочетании с замками собственного производства. В такую накладку встроен цилиндровый механизм, который защищается кодом, и при этом данный защитный код совпадает с кодом замочного ключа. Замочная скважина при такой конструкции повернута на 90 градусов по отношению к кодовой накладке, что делает невозможным всовывание ключа без предварительного открытия накладки.

Помимо эффективных дополнительных средств защиты для сувальдных замков, производители предлагают также комплекс дополнительной защиты и для цилиндровых моделей. Такими средствами также являются броненакладки, которые для этого типа замков изготавливают SECUREMME, CIPIERRE, MOTTURA, KALE, CISA, и др. Материалом для данных устройств зачастую является закаленная сталь и на рынке такие накладки представлены двумя видами: врезные и накладные. По степени защиты наиболее предпочтительными являются врезные броненакладки, которые сбить гораздо сложнее, нежели накладные модели броненакладок.
Цена: 7522 р.
Цена: 2024 р.
Цена: 456 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.