При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Красота и надежность дверной ручки – залог привлекательности современной входной двери

18.01.2013 г.


Кому-то может показаться, что дверная ручка представляет собой маленький, поэтому и незаметный на первый взгляд элемент дверной фурнитуры. Однако, несмотря на свою компактность, задачу она выполняет очень важную, и как раз во многом от качества производства, и правильности ее установки, будет во многом зависеть и общий срок службы всей двери.

Тонкости дизайна. Очевидно, что выбор дверной ручки необходимо производить с учетом стиля двери и уже присутствующих на ней элементов дверной фурнитуры. Стоит заранее предусмотреть, если вы комплектуете входную дверь ручкой, то она должна быть основательной (например, Ручка раздельная CORSICA SQ003-21GP-2), так как в некоторых случаях им приходится удерживать серьезные нагрузки, порой доходящие и до 100 килограмм. В том случае, когда дверная ручка подбирается для входной двери, стоит также предусмотреть, чтобы она имела в своем составе специальные защитные стальные накладки, которые будут препятствовать возможности выбивания цилиндра замка из его корпуса.

Какому материалу отдать предпочтение? Огромная практика использования самых разнообразных ручек показала, что лучше всего противостоят неблагоприятным природным явлениям и при этом не утрачивают своего первоначального внешнего вида дверные ручки, выполненные из латуни (Ручки дверные Martinelli d50 FAST OLV (латунь)) или же нержавеющей стали (Ручки раздельные Apecs H-0772-INOX-G-L (T72B G (лев.))), так как помимо высоких антикоррозионных свойств этих металлов, их поверхность зачастую подвергается дополнительному хромированию или же полированию. К этим высокопрочным, надежным и долговечным материалам можно еще добавить ручки из анодированного алюминия. Ручки именно из этих материалов рекомендованы к установке на входные двери.

Типы современных дверных ручек. Ассортимент дверных ручек, представленный на данный момент в продаже, можно разделить на 2 большие категории: стационарные модели и нажимные. В основе данной классификации лежит тип замочной системы, которая использована на двери (запирающая или же запирающее-фиксирующая).

Нажимные дверные ручки устанавливаются на тяжелые бронированные двери, имеющие в своем составе запирающее-фиксирующие замки. При нажатии такой ручки передается ее усилие на язычок замка, который обеспечивает фиксацию двери в закрытом положении, даже если ригеля замка находятся внутри его корпуса. Когда на ручку не создается никакого усилия, она находится в исходном положении, соответственно язычок замка выдвинут и фиксирует дверь в запертом состоянии. При нажатии ручки, язычок уходит в корпус замка, и таким образом происходит открытие двери.

Одним из самых распространенных и получивших наибольшую популярность в нашей стране видов нажимных ручек являются ручки-кнобы, выполненных, как правило, в форме шара. За счет своей уникальной формы и конструкции, данные ручки оснащаются несколько иным запирающим механизмом. Чтобы разблокировать дверь, необходимо не нажимать, а проворачивать подвижную часть ручки в одну из сторон. Что касается области применения таких ручек, то их рекомендуют использовать при оснащении межкомнатных дверей.

Подводя итог обзора современных дверных ручек, можно отметить, что этот элемент дверной фурнитуры способен своим внешним видом и функциональностью как стать изысканными украшением современной двери, так и бесповоротно ее изуродовать. Поэтому выбор дверной ручки нужно проводить с особой тщательностью и учитывать максимум критериев, начиная от возможности их сочетания с интерьером двери, и заканчивая функциональностью.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.