При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Комфорт ваших окон с ограничителями открывания

14.01.2013 г.


Окна офисов, квартир и домов многими из нас рассматриваются не только в качестве основного проводника в помещение солнечного света, но и зачастую используются как дополнительный источник притока свежего воздуха, помогая вентиляционной системе создать комфортабельный воздухообмен.

В связи с распространением металлопластиковых окон и окон ПВХ, наблюдается повсеместная замена данными изделиями старых и негерметичных деревянных окон, обеспечивая тем самым в помещении высокий уровень защиты от посторонних уличных шумов и пыли. Однако использование стандартных окон новой конструкции имеет один, пусть и незначительный, но недостаток, заключающийся в том, что за счет повышения герметичности оконного проема практически полностью прекращается естественный приток воздуха в помещение. Данный недостаток зачастую обуславливает не только появление ощущения духоты, но и может стать причиной запотевания и даже выпадения конденсата на окнах. Чтобы решить данную проблему, рекомендуется периодически проводить принудительное проветривание.

Чтобы такое проветривание было не только эффективным, но еще и безопасным для вашего окна, специалисты настоятельно рекомендуют, чтобы фурнитура для окон и дверей, которая используется в составе вашего окна, была прочной и надежной. Однако, в осенне-зимний период, когда температура за окном значительно ниже нуля, открытие створки на весь ее запас хода способна в считанные секунды создать в помещении тепловой дискомфорт, при этом не обеспечив необходимый воздухообмен. Соответственно, в данной ситуации даже речи не может идти о том, чтобы оставить открытой створку на ночь, так как это обязательно приведет к переохлаждению помещения. Именно поэтому считается, что дополнительное оснащение современных окон системой регулируемого проветривания, выступает на сегодняшний день одним из ключевых факторов в создании комфортного микроклимата в помещении и позволяет сохранить здоровье.

Соответственно, решить проблему с открытием створки окна позволяют специальные устройства – оконные ограничители (например, оконный ограничитель (белый) 175мм торговой марки Трибатрон), представляющие собой один из элементов современной дверной фурнитуры, и предназначенные для плавной регулировки величины открытия створки в диапазоне от 10 до 70 миллиметров.

Организация дополнительного воздухообмена за счет использования ограничителя на данный момент является наиболее распространенным способом благодаря простоте его конструкции, легкости монтажа и быстрому получению необходимого результата. Окно, оборудованное ограничителем, может легко фиксироваться в открытом положении, тем самым поступление свежего воздуха будет происходить через искусственно созданный зазор между створкой окна и оконной рамой. Самым востребованным видом оконного ограничителя являются модели на четыре позиции открывания.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.