При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Фурнитура для входной двери

24.12.2012 г.


Когда возникает вопрос, связанный с обустройством качественной входной двери и перечислением ее составных частей, то нередко почем-то упоминается только о самых больших ее составляющих – дверном полотне и каркасе. При этом совершенно забывается о таких, хоть и меньших в размере, но от этого не менее важных, элементах современной двери, как дверная фурнитура (дверные замки, дверные ручки, петли, и т.д.). И ведь действительно высказанная выше точка мнения об устройстве двери является, как минимум, очень поверхностной, так как современная металлическая дверь рассматривается специалистами и производителями в качестве сбалансированной системы, в задачи которой входит защита имущества владельца, и создание привлекательного внешнего вида.

У нас привыкли встречать по одежке – это известная пословица в полной мере применима и ко входным дверям, по внешнему виду которой ваши соседи, друзья, близкие, и даже враги, будут оценивать в конечном счете и вас.

Рынок стальных дверей богат и разнообразен, что позволяет без особых проблем подобрать любому покупателю дверь, с учетом его индивидуальных требований и характеристик помещений.

Однако, богатство выбора нередко заводит покупателей и в глухой тупик, которые теряются в широком ассортименте моделей, не зная, какому товару отдать свое предпочтение. Если вы также оказались в такой ситуации, надеемся, вам помогут несколько наших простых рекомендаций.

Первый критерий выбора – практичность двери. Зачем нужна привлекательная и оригинальная входная дверь, если она не сможет противостоять даже самым элементарным натискам злоумышленников? Поэтому первой “мелочью”, на которую необходимо обратить крайне пристальное внимание являются дверные петли. Некачественные петли в процессе эксплуатации обязательно станут причиной провисания всей конструкции, которая, в лучшем случае, будет просто задевать за дверную коробку, ну а в худшем - может привести и к полному заклиниванию. Чтобы этого не произошло, отдавайте предпочтение в выборе петель только продукции известных производителей. На отечественном рынке таковыми являются компании A.G.B. (петля вверт. A.G.B.-00131.13.91 (белый)), Apecs (Петля ввертная Apecs 17-13-AC), Крит (Петля Крит ПД-24х120К), Ригель, Трибатрон, и др.

Установка петель осуществляется с внешней стороны двери – так определено требованиями ГОСТ для того, чтобы обеспечивалось открытие защитных металлических дверей наружу. В этом случае возникает очевидный вопрос: раз петли расположены на внешней стороне, то к ним существует свободный доступ, и они попросту могут быть спилены? Действительно могут, однако чтобы этого не произошло, защитная система оснащается специальными ригелями, выполняющих роль противосъемных штырей. Тогда, даже при спиливании петель, преступнику не удастся попасть в помещение через дверь, так как она будет продолжать быть заблокированной благодаря противосъемным штырям.

Обращаем внимание, что стандартные петли рассчитаны на вес двери не более 70 килограмм, поэтому двери с большой массой рекомендуется устанавливать на шариковые петли, где шарик, находящийся внутри петли, будет компенсировать собой осевое давление. Учитывая, что стальной шарик очень тяжело разрушить или привести в негодность, шариковые петли способны выполнять свои функции на протяжении длительного срока, обеспечивая безотказную службы всей двери.

Дверная ручка – к этому элементу входной двери нам приходится прикасаться каждый день, нередко и несколько раз за день. Исходя из своего предназначения, дверная ручка входной двери выполняет две важные функции – помогает открывать или же закрывать входную дверь, и к тому же является элементом декора двери.

В продаже можно встретить дверные ручки, выполненные из различных видов металлов (алюминия, стали, латуни, и т.п.), пластика или же дерева. Разнообразие современных дверных ручек очень велико, что позволяет потребителю сделать свой выбор исходя из своих личных предпочтений и финансовых возможностей.
Цена: 135 р.
Цена: 17 р.
Цена: 60 р.
Цена: 40 р.
Цена: 29 р.
Цена: 110 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.