8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Особенности выбора шпингалетов и замков для межкомнатных дверей

21.12.2012 г.


На практике многим потребителям пришлось убедиться на собственном опыте в том, что, оказывается, не только входные стальные двери нуждаются в таком качественном и надежном элементе защиты, как современные замки, но и зачастую межкомнатным дверям также необходим замок, пусть и с меньшей степенью секретности нежели замки входных дверей, однако при этом не менее надежный и износоустойчивый.

Рабочий кабинет, в который необходимо перекрыть доступ детей или же посторонних в процессе проведения важного делового разговора, или же, наоборот, детская комната, в которую нет желания пускать родителей – все эти проблемы можно решить с помощью установки на дверь комнаты качественной защитной системы.

Самой простой, но достаточно эффективной конструкцией защитного механизма межкомнатной двери являются шпингалеты, которые уже давно известны многим владельцам частных домов и квартир, и при этом до сих пор пользуются повышенным спросом. Если вы решили остановить свой выбор на шпингалетах, то ознакомившись с ассортиментом современных шпингалетов, скорее всего у вас возникнет вопрос о правильности их выбора и последующей установки. Итак, выбор такого элемента дверной фурнитуры, как шпингалет, необходимо производить с учетом того, где его планируется располагать. Например, если вам необходим шпингалет на двери ванной комнаты, туалета или же кухни, то акцент в выборе лучше всего сделать на крупные модели (шпингалет Apecs DB-01-100-CR), ну а при выборе шпингалетов для спален, гостиных и кабинетов, наибольшим эстетическим эффектом будут обладать шпингалеты небольших, компактных размеров, желательно и с цветовой гаммой, выбранной в тон основного цвета интерьера.

При оборудовании межкомнатных дверей защитными системами, можно также свой выбор остановить и на простейших их разновидностях, которыми являются обыкновенные накидные крючки. Однако стоит помнить, что если вы планируете устанавливать крючок на двери жилых комнат, то лучше всего будет, когда этот крючок будет маленький и аккуратный, и не бросающийся в глаза.

Подбирая оптимальную высоту для шпингалетов и крючков, стоит отметить, что стандартных рекомендаций для этого не существует, поэтому монтаж данных элементов дверной фурнитуры можете смело производить с учетом своих личных предпочтений и заранее предусмотреть, чтобы к ним обеспечивался доступ всех членов семьи, включая и детей.

В сравнении со шпингалетами и крючками, не меньше популярностью пользуются в оборудовании межкомнатных дверей и переводные замки, представляющие собой блок квадратной формы, с наличием в нем переводного язычка и дверной ручки.

Конструктивное устройство переводного замка достаточно простое – к внешней ручке прикреплено специальное колесико с зубьями, которые входят в пазы язычка, и при проворачивании дверной ручки осуществляется движение языка влево или же вправо, - открывая или же закрывая дверь.

Помимо переводных замков, в продаже также не являются редкостью и замки-передвижки, оснащенные возвращающимися языками. При повороте дверной ручки такого замка открывается дверь, при этом язычок самостоятельно возвращается на свое место после того, как убирается усилие с ручки. Такие замки находят свое широкое применение на дверях кабинетов, гостиных и залов.

Необходимость применения замков на межкомнатных дверях на сегодняшний день не вызывает серьезных сомнений для большинства потребителей, желающих создать в своем доме удобную и комфортную обстановку. И если вы сейчас не испытываете крайней необходимости в использовании замков на межкомнатных дверях, то совершенно не исключено, что в какой-то определенный момент вам придется пересмотреть свое решение, и в этом случае, мы надеемся, что наши советы вам помогут сделать правильный выбор.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.