При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Почему замки имеют различные степени секретности, и как это влияет на их защищенность от взломов?

17.12.2012 г.


Основные требования в обеспечении безопасности и защищенности как жилых помещений, так и различного рода зданий и сооружений, предъявляются в первую очередь к таким распространенным элементам дверной фурнитуры, как дверные замки. И это вполне объяснимо, так как наиболее популярным методом завладения чужого имущества является несанкционированное проникновение в помещение через входную дверь.

Понятно, что незримая война между производителями и взломщиками идет уже не одно десятилетие, и даже столетие, и что касается, нас, как рядовых потребителей, то очень важно, чтобы производители замочно-скобяной продукции были всегда на шаг впереди своих оппонентов. Так ли это на самом деле?

На данный момент производители прилагают максимум своих усилий, человеческих и производственных ресурсов с целью обеспечения своим клиентам самых привлекательных, актуальных и гарантированно безопасных решений и разработок в области высококачественной и высоконадежной замочно-скобяной продукции. Как показывает анализ спроса на данный вид продукции, наибольшую любовь у покупателей получили из всего богатства разновидностей замков только два их вида – сувальдные замки (Замок врезной Mottura-54.797 (S-лев.)), и, конечно же, цилиндровые замки (Замок врезной Cisa-43.650-45).

Считается, что прочность сувальдных замков выше, чем этот же показатель для цилиндровых моделей, и к тому же сувальдный замок лучше защищен от грубых методов взлома. Конструкция кодового механизма сувальдного замка основана на использовании системы пластин, получивших название сувальды. При повороте ключа в замочной скважине, сувальды будут принимать такое уникальное положение, которое обеспечит для пластины специальный проход. Так как к пластине прикреплен ригель, то при прохождении пластины через данный проход обеспечивается и управление ригелями замками – в зависимости от того, в какую сторону осуществляется поворот ключа, ригели либо выдвигаются, либо засовываются внутрь корпуса замка. Для сувальдных систем действует правило, с помощью которого и определяется степень секретности: чем больше в замке используется сувальд, тем выше его взломоустойчивость. Приобретают такие дверные замки не только владельцы надежных металлических дверей, для создания максимальной защиты, но и хозяева дорогих и высокобюджетных бронированных дверей. Правильность данного решения подкрепляется еще тем, что использование сувальдных кодовых механизмов предполагает возможность перекодировки их механизма, усложняя тем самым процесс их несанкционированного вскрытия как грубым, так и интеллектуальным способом взлома.

Цилиндровые замки имеют в своем составе две главные части – это, конечно же, сам цилиндр, и запорный механизм. С учетом степени секретности, среди производителей данных типов замков принята следующая классификация.

Замки с низкой степенью секретности - Low security оснащены секретным механизмом, количество секретных комбинаций которого не превышает 5 тысяч, что является очень невысоким показателем. Соответственно, такое устройство считается не гарантированно надежным и безопасным для использования в качестве защиты входных дверей помещений, в которых хранятся материальные ценности.

Замки со средней степенью секретности - Middle security. Для этих моделей замков количество секретных комбинаций существенно выше 5 тысяч. Узнаваемым знаком отличия данных замков является ключ в виде перфокарты, к которому подобрать отмычку сможет даже не каждый профессиональный взломщик.

Замки с наивысшей степенью секретности - High security. Помимо огромного количества секретных комбинаций (для некоторых моделей достигающих показателей в 2-4 миллиона комбинаций), эти замки комплектуются уже с завода дополнительной защитой в виде броненакладок (бронепластин). Производителями таких высокосекретных замков являются известные компании – MOTTURA, MИLT-LOCK, и пр. Каждый производитель держит технологию изготовления таких замков под строжайшим секретом, что обусловлено не столько конкурентной борьбой, а необходимостью обеспечения защиты от взломщиков.
Цена: 6388 р.
Цена: 3312 р.
Цена: 8586 р.
Цена: 2681 р.
Цена: 4955 р.
Цена: 4504 р.
Цена: 8517 р.
Цена: 2909 р.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.