При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Особенности конструкции наиболее востребованных типов дверных замков

12.12.2012 г.


Выбирая надежный и безопасный замок для своей входной двери, потребители нередко сталкиваются с проблемой подбора механизма замка, не представляя себе четко преимущества и недостатки того или иного типа секретного механизма. Чтобы полностью развеять все сомнения в этом вопросе, мы предлагаем рассмотреть наиболее популярные виды современных замков, с объяснением их положительных и отрицательных свойств.

Первыми в нашем небольшом обзоре будут цилиндровые замки (к примеру, замок врезной Mottura-85.971). Особенностью конструкции данных защитных систем является наличие в них специального секретного механизма, так называемого цилиндра. Кстати, на сегодняшний день инженерами различных компаний придумано немало разновидностей цилиндров. Цилиндры на основе пинов считаются наиболее популярными.

Также немалым спросом пользуются дисковые замки, в которых секретный механизм представляет собой набор специальных дисков, с наличием на них определенных форм и вырезов, идентичных тем, которые присутствуют на оригинальном ключе. Замки этого типа отличаются достаточно высокой степенью секретности и для них характерно большое количество секретных комбинаций за счет свободного варьирования вырезов. Также немалым плюсом дисковых моделей является защита их корпусов от попадания вовнутрь влаги и пыли, что позволяет даже в зимний период эффективно противостоять образованию наледи.

В случае использования цилиндровых замков, рекомендуется применение совместно с замками дополнительного средства защиты – броненакладки (броненакладка с магнитным ключом DiSec MR 116-25 D1 AB), которая будет выступать в роли надежной защиты для самого цилиндра, оберегая секретный механизм от использования против него таких методов взлома, как выбивание, высверливание или же выбивание цилиндра.

Еще одним распространенным видом современных защитных систем являются сувальдные замки, выступающие в роли полной противоположности цилиндровым моделям. Запирание и отпирание сувальдных систем осуществляется благодаря наличию в их конструкции набора специальных пластин, так называемых сувальд. Под воздействием оригинального ключа сувальды способны занимать свое строго определенное место, тем самым снимая блокировку с замка и давая доступ к запирающим ригелям. В свою очередь ригели сувальдного замка представляют собой массивные стальные цилиндрические (прямоугольные) штыри, которые при своем движении способны либо закрывать, либо открывать дверь. Очевидно, что надежность сувальдного замка в немалой степени зависит от количества и надежности ригелей. Некоторые модели замков оснащены ригелями, которые могут выдвигаться не только в сторону, но также вверх и вниз.

Такие модели сувальдных замков принято называть сейфовыми и для гарантированной безопасности входной двери рекомендуется использование таких сейфовых замков, в которых будет предусмотрено не менее двух вертикальных и четырех горизонтальных ригелей.

За секретность сувальдного замка во многом отвечает количество сувальд и точность их изготовления. Принято считать, что надежный и качественный сувальдный замок (к примеру, замок врезной Mottura-54.Y939 S-лев) должен иметь в себе не менее шести сувальд. Чтобы самостоятельно убедиться в степени секретности сувальдного замка, достаточно будет всего лишь визуально определить ступеньки (бородки) ключа, количество которых соответствует количеству сувальд, только на единицу меньше.

Чтобы полностью разрешить проблему с заменой замка в случае утери ключа, рекомендуется использовать в качестве основного защитного механизма модели сувальдных замков из модельной серии “Светофор”, которую производит известная торговая марка Mul-T-Lock. В комплекте с данными замками предлагаются несколько наборов ключей, каждый из которых может быть использован в качестве оригинальных.
Цена: 1303 р.
Цена: 1593 р.
Цена: 7172 р.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.