При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Выбор замков для дверей с учетом их класса безопасности

07.12.2012 г.


Выбирая безопасные и надежные входные металлические двери (заметим, что именно наличие стальных дверей на входе большинства квартир и домов является одним из основных критериев обеспечения высокой степени защиты от попыток их взлома), многие специалисты рекомендуют пристальное внимание обращать не только на качество и толщину дверного полотна (хотя и это немаловажно), но и учитывать такие критерии, как надежность дверных замков, правильность их установки и, конечно же, устойчивость ко взлому.

Безусловно, качественная дверная фурнитура, используемая в составе металлических дверей, на сегодняшний день пользуется повышенным спросом, что в свою очередь обуславливает ее немалую стоимость, которая порой может превышать и цену самой металлической двери.

Признанными лидерами на рынке замочно-скобяной продукции как в России, так и в большинстве европейских стран, являются врезные замки на основе цилиндрового механизма, которые можно увидеть практически на любой металлической двери.

Врезной замок считается надежным в том случае, когда толщина стали его корпуса не меньше 1 миллиметра, а в производстве засовов использовались высокопрочные марки стали. Монтаж врезных цилиндровых замков должен быть произведен с учетом того условия, чтобы полностью исключить какую-либо возможность проталкивания (выбивания) вовнутрь или же изъятия из корпуса замка секретного механизма, то есть цилиндра. Для этих целей рекомендуется на этапе установки такого замка обеспечить его дополнительной защитой в виде броненакладки, которая не только существенно повысит взломоустойчивость всей системы, но и придаст внешнему виду входной двери привлекательности. К примеру, на цилиндровые замки собственного производства (замок тяжёлый Apecs T-0523-C-AB-R) компания Apecs предлагает использовать броненакладки тоже ее производства (броненакладка Apecs Protector Basic-G), что позволит обеспечить не только высокую степень защиты, но и будет гармонично сочетаться между собой, дополняя друг друга как по функциональности, так и по эстетике.

Потребитель, изъявивший желание приобрести врезной замок, должен помнить, что данная разновидность замочно-скобяной продукции имеет классификацию с учетом надежности. Так что перед покупкой дверного замка рекомендуется узнать о степени устойчивости понравившейся модели ко взлому с использованием интеллектуальных методов (подбор отмычками, возможность подделки ключа, применение метода бампинга, самоимпрессии, и т.п.), а также ее неприхотливость и надежности в процессе эксплуатации.

Врезные замки первого класса безопасности отличаются наименьшей защищенностью от различных методов вскрытия, и их рекомендуют устанавливать исключительно на входные двери подсобных помещений, подъездов, - одним словом в качестве защиты тех помещений, где не хранится ценных предметов и вещей. Такой замок даже для начинающего взломщика не представляет особой сложности, а время его взлома, как правило, не превышает 5 минут. Замки первого класса изготавливают, в основном, отечественные производители, хотя уже сейчас можно в продаже встретить замки данного класса и китайского производства.

Врезные замки второго класса безопасности отличаются от моделей первого класса более сложным и надежным механизмом защиты, хотя время вскрытия и этих замков крайне низкое, и не превышает 10 минут.

Врезные замки третьего класса способны обеспечить защиту от взлома с определенной степенью гарантированности. Как показывает практика, замки 3-го класса способны устоять наиболее распространенным методам взлома более 10 минут. К тому же, для замков этого класса нередко производители предусматривают дополнительную защиту в виде броненакладок и прочих элементов защиты, которые способствуют повышению устойчивости от взлома с использованием отмычек.

Врезные замки четвертого класса считаются наиболее защищенными механизмами от различных способов несанкционированного открытия. Именно замочную продукцию данного класса желательно выбирать для защиты стальных дверей своего жилища.

Однако стоит четко понимать, что и эти замки не являются абсолютно взломоустойчивыми, и время на их взлом составляет, как правило, более получаса. Производители замочной продукции 4-го класса особое внимание в их производстве уделяет подбору качественных комплектующих и применению наиболее действенных современных технологий и разработок в области обеспечения максимальной защиты, надежности, и износостойкости.
Цена: 1303 р.
Цена: 1580 р.
Цена: 1313 р.
Цена: 386 р.
Цена: 1269 р.
Цена: 508 р.
Цена: 255 р.
Цена: 964 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.