При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Кнобы – много интересного об одном из самых компактных элементов современной дверной фурнитуры

05.12.2012 г.


При слове “кнобы”, наверняка найдется немало человек, у кого это необычное название вызовет ухмылку. Однако, спешим проинформировать всех, для кого это слово неизвестно, что таким образом называется одна из разновидностей дверной фурнитуры, а точнее – дверные ручки, представляющие собой комбинированное устройство и включающее в себя как непосредственно механизм дверной ручки, так и компактный дверной замок несложной конструкции.

Особенностью ручки-кноба заключаются в том, что замок, который на ней используется (к примеру - ручка-защелка Apecs 6072-01 AN античная бронза) не обладает высокой секретностью или же взломоустойчивостью, и задача его скорее всего больше информативная – то есть дать понять, что вход в комнату или же кабинет, входная дверь которого оснащена данным оборудованием, пока что закрыт. Очевидно, что устанавливать ручки-кнобы на входные двери в квартиру или же дом, как минимум, нецелесообразно как в отношении безопасности, так и надежности. Соответственно, основной областью применения ручек-кнобов являются межкомнатные двери и входы хозяйственных и подсобных помещений.

За счет легкого монтажа, удобства и простоты использования, а также широчайшего ассортимента данной продукции, подобрать оптимальный вариант с учетом как особенностей дверей, так и стиля интерьера, на сегодняшний день не представляет собой никаких сложностей. При выборе кноба, как правило, покупателю достаточно только подобрать цвет и форму ручки, не сильно задумываясь над тем, какой секретности замок в ней используется, какие компоненты защиты в приобретаемой ручке используется и как они будут сочетаться с остальными элементами дверной фурнитуры, поскольку ручка-кноб является законченным комплектным продуктом и при ее установке в дверь уже полностью готова к эксплуатации.

Говоря об области использования ручек-кнобов, необходимо отметить, что именно эти элементы считаются оптимальным решением для дверей всевозможных офисов и рабочих кабинетов. На дверях данных помещений кнобы смотрятся очень эффектно, и в то же время гармонично, придавая внешнему виду двери законченности. Кнобы завоевали свою высокую популярность не только привлекательностью и большим разнообразием моделей, цветовых решений и форм ручек, но и в не меньшей степени своей высокой эргономикой. Эти ручки необычайно удобны и надежны в эксплуатации, так как специально разрабатывались с тем условием, чтобы потребителю было максимально удобно производить ее захват рукой при открывании.

Помимо функции защелки, ручки-кнобы оснащены в большинстве моделей еще и функцией блокировки секретного механизма в запертом состоянии, что на определенное время позволяет ограничить доступ в помещение.

Что же касается жилых помещений, то в наших домах и квартирах достаточно часто можно встретить такие устройства на дверях ванных комнат и санузлов.

Конструктивные особенности ручек-кнобов таковы, что в запертом состоянии, происходит блокировка только самих ручек, а не самих механизмов защелки.

Поэтому, если дверь с внутренней стороны нечаянно закрыли дети или же пожилые люди, и при этом самостоятельно не могут ее разблокировать, то эта ситуации,я благодаря наличию кнобов на двери, легко может быть исправлена и с внешней стороны с помощью специального ключа (или же любого плоского предмета), который произведет разблокирование защитного механизма.
Цена: 671 р.
Цена: 534 р.
Цена: 670 р.
Цена: 542 р.
Цена: 652 р.
Цена: 511 р.
Цена: 544 р.
Цена: 311 р.

Назад
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.