8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Рекомендации при выборе правильных замков для правильных входных дверей

03.12.2012 г.


Надежная и качественная дверь (даже если это и стальная дверь) – это, в первую очередь, дверные замки, которые на ней используются. Как показывает практика, главной причиной, которая не дает возможности каждому потребителю воспользоваться преимуществами и достижениями современных защитных систем (к примеру, таких как врезной замок MOTTURA 54793) является их сравнительно высокая цена, которую некоторые потребители рассматривают чересчур завышенной, и, соответственно, приобретение такой системы считают для себя нецелесообразным.

Однако, стоит понимать, что качественная защита стоит недешево, но только она способна обеспечить вам максимально возможный уровень безопасности, и стать непреодолимым (или же, как минимум, очень сложным) препятствием для большинства взломщиков, пытающихся несанкционированно попасть в ваше жилище.

В качестве надежного защитника входной двери себя хорошо зарекомендовали несколько типов современных замков, которые в достаточном количестве представлены в ассортименте замочно-скобяной продукции многих именитых производителей.

Сувальдные замки для дверей (пример - Замок Гардиан 10.01). Как сотрудники правоохранительных органов, так и специалисты в области обеспечения безопасности сходятся во мнении, что на современной двери желательно использовать несколько замков одновременно. При этом оптимальным количеством считается два дверных замка, желательно с разными секретными механизмами, и чтобы один из них был обязательно сувальдный. Этот тип замков получил свое название за счет наименования его главных секретных элементов – сувальд, которые являются “ядром” секретного механизма и выполняют задачу по блокировке засова. Чем больше в замке применено сувальд, тем более сложной данная модель является для несанкционированного вскрытия, соответственно, в данной ситуации взломщику будет тяжелее подобрать к такой системе ключи или же вскрыть ее с использованием “интеллектуальных” методов взлома. Неплохие результаты по обеспечению взломоустойчивости также демонстрируют двухсистемные дверные замки. Также необходимо заранее предусмотреть, чтобы в состав одного из замков, используемых на ваших дверях, входила поворотная дверная ручка и задвижка, которую не видно снаружи, и соответственно, невозможно определить ее точное местонахождение, а, значит, и взломать ее не просто. Очень удобно задвижку двери применять в сочетании с одним из замков в ночное время, тем самым создавая надежное препятствие для злоумышленников. В качестве рекомендации стоит предусмотреть, чтобы один замок двери открывался с внутренней стороны двери не с помощью ключа, а поворотной ручки (вертушки). Такое решение окажется не только удобным, но и безопасным, особенно в случае эвакуации и необходимости в данном случае оперативно открыть дверь.

При выборе замка для двери не стоит акцентировать внимание на количество штырей, считая, что чем их больше – тем выше защита. Это мнение не всегда справедливо, и не является главным условием повышения взломоустойчивости системы, хотя рекомендуется избегать вариантов приобретения замков, в которых используются плоские ригеля.

В повышении системы безопасности замка неплохим ему подспорьем будут броненакладки, выполненные из особо прочных материалов. Примечательно, что это дополнительная защитная дверная фурнитура выпускается производителями как для их использования совместно с цилиндровыми, так и с сувальдными замками.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.