При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Что необходимо знать про цилиндровые замки

30.11.2012 г.


Цилиндровые замки (к примеру, замок врезной Кремень В-1.04.02.3.5.1) – самый распространенный вид защиты входных дверей. Однако их высокая популярность обусловила и появление многих методов взлома, которые с определенной долей эффективности способны осуществить несанкционированное вскрытие.

Чтобы максимально и гарантированно обезопаситься от таких негативных случаев, мы рекомендуем более детально ознакомиться как с устройством данного защитного механизма, так и с его основными функциями, преимуществами и недостатками.

Основой любого цилиндрового замка является, собственно, сам цилиндр, который при своем повороте приводит в действие систему ригелей тем самым открывая замок. Что же касается самого цилиндра, то его привести в действие способен только оригинальный ключ.

Универсальность цилиндрового механизма заключается в том, что сам секретный механизм заключен в специальный корпус, за счет чего цилиндры являются взаимозаменяемыми и могут использоваться в различных моделях цилиндровых замков. Данное обстоятельство, в сочетании со сравнительно надежным алгоритмом работы, а также богатым разнообразием технических подходов и решений, выполняет всего лишь одну задачу – увеличение взломоустойчивости входной двери.

Среди существующих на данный момент разновидностей цилиндровых замков наибольшее распространение получили штифтовые цилиндровые модели. В этих системах через корпус и цилиндр проходят подпружиненные штифты, каждый из которых состоит из двух частей различных длин. Когда в замок не вставлен оригинальный ключ, штифты не дают цилиндру повернуться и тем самым осуществить воздействие на механизм открывания замка. В том случае, кода в замочную скважину входит оригинальный ключ, торцы частей штифтов точно располагаются на границе между корпусом и цилиндром, тем самым давая возможность цилиндру осуществить поворот и тем самым открыть замок.

Помимо штифтовых моделей цилиндровых замков немалую популярность получили также рамочные цилиндровые замки, где в качестве секретного механизма выступают не штифты, а подпружиненные рамки с зубцами. В таких системах при использовании “чужого” ключа, зубцы рамок входят в пазы, тем самым производя блокировку цилиндра. При использовании же оригинального ключа ситуация полностью противоположная - зубцы рамок выходят из пазов, и цилиндр может осуществить поворот и произвести разблокировку замка. Рамочные цилиндровые замки имеют более компактный внешний вид в сравнении со штифтовыми системами, однако в то же время они обладают и меньшей устойчивостью к различным видам несанкционированного вскрытия.

Степень надежности цилиндрового замка во многом зависит как от самого замка, прочности и надежности его механизмов, так и от использования совместно с этим замком дополнительных систем защиты. В связи с этим, в продаже можно встретить богатый выбор цилиндров, начиная от бюджетных моделей, с простой системой защиты, и заканчивая более сложными цилиндровыми механизмами, которые способны дать достойный отпор злоумышленникам.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.