При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Необходимость использования дверных шпингалетов и внутренних замков в квартире

23.11.2012 г.


Входные деревянные или же металлические двери являются не единственными системами в современном жилище, которым необходим дверной замок. И ведь действительно, иногда приходиться временно ограничить допуск людей в то или иное помещение квартиры и дома. Примером такой необходимости может стать одна из комнат вашего жилища, которую вы планируете сдавать в аренду чужим людям.

Самым простым способом реализации данной необходимости является установка на межкомнатную дверь такого устройства, как шпингалет (Шпингалет Apecs DB-15-100-BRASS-G (DB015-100-BP)), представляющего собой довольно простой, но в то же время необычайно эффективный механизм ограничения доступа в помещение изнутри. Соответственно, возникает вопрос: как правильно его выбрать, и где его оптимально разместить?

Выбор формы и размера шпингалета во многом зависит от условий, где он будет эксплуатироваться. Так, если вам необходим шпингалет на дверях кухни, санузле или же в ванной комнате, то стоит обратить пристальное внимание на достаточно крупные модели, а к примеру, для дверей зала, гостиной или же спальни рекомендуется остановить выбор на тех моделях, которые не только способны качественно выполнить свою задачу, но и которые будут совместимы с интерьером помещения.

Для ограничения временного доступа в помещение кроме шпингалетов, можно также воспользоваться классическими крючками, которые обладают еще более простым механизмом своего действия, однако со своей задачей справляются на достаточно высоком уровне.

Что касается высоты установки как шпингалетов, так и крючков, то ее желательно выбирать такой, чтобы все члены семьи могли одинаково комфортно использовать данные средства запирания. В большинстве случаев установка шпингалетов производится на высоту в 70-80 сантиметров, однако при их монтаже также необходимо предусмотреть, чтобы они не мешали своим присутствием работе дверных ручек.

Переводные замки пользуются не меньшей популярностью, нежели сами шпингалеты. Эти устройства представляют собой квадратные блоки с наличием в них переводного язычка и ручки. Конструкция переводных замков достаточно проста – к ручке прикрепляется колесико с зубьями, входящее в пазы язычка. При повороте ручки происходит захватывание язычка, который, в зависимости от движения ручки, будет выдвигаться или же задвигаться.

Также нередко в качестве систем защиты межкомнатных дверей можно встретить замки-передвижки, или же можно встретить название ручки-кнобы (Защелка Apecs 0590-03-AC (590-03-AC)),оснащенные возвращающимся язычком. При повороте ручки замка, происходит открытие двери, при этом язычок автоматически возвращается в исходное положение при отпускании ручки. Такие замки можно увидеть зачастую на дверях кабинетов, гостиных и залов. Установка их также производится на высоте от 70 до 80 сантиметров.
Цена: 26 р.
Цена: 244 р.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...