При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Каждому дому – комплексный подход в организации безопасности

19.11.2012 г.


Пугающая статистика криминальных сводок, огромное количество безработных, а со стороны государства – еще и малоэффективное и, как правило, запоздалое принятие не только превентивных, но и оперативных мер по повышению уровня безопасности – это сегодняшние реалии нашего с вами существования. При наличии этих факторов в современном обществе, у рядового гражданина возникает зачастую очень актуальный вопрос: как обеспечить надежную защиту себе, своей семье, а также жилищу от квартирных краж?

При решении данной проблемы специалисты рекомендуют использовать комплексное решение.

Качественные дверные замки, противовзломные цилиндры и надежная дверная фурнитура – эти элементы должны стать обязательной и неотъемлемой частью вашей входной двери.

Чтобы повысить надежность двери, можно установить в нее дополнительные замки. При этом в процессе выбора такой продукции необходимо обращать внимание не только на ценовую категорию, а в первую очередь на характеристики и наличие на продукцию сертификата качества. Помимо этих критериев, немаловажным аспектом в процессе повышения безопасности является правильный монтаж, от качества которого будет зависеть надежность всей системы, а также ее эксплуатационный срок.

Бесспорно, основой любой системы защиты является надежный и взломоустойчивый замок для двери. Если вы планируете использовать на свой двери только один замок (хотя специалисты сходятся на мнении, что лучше все-таки использовать два замка – один сувальдный, а второй цилиндровый), то в первую очередь рекомендуется обращать внимание именно на цилиндровые замки (замок врезной Apecs 1784/60-GM/G). Эти системы просты и комфортны в своей эксплуатации, и при необходимости обеспечивается возможность произвести замену секретного механизма, то есть цилиндра. В выборе дверного замка не забывайте также обращать внимание на качество и прочность материала, из которого изготовлена понравившаяся вам модель, и на количество направленностей замыкания – чем больше направлений выдвигания ригелей, тем выше устойчивость ко взлому всей системы. К примеру, основные замки российской торговой марки Гардиан (замок врезной Гардиан-2512-Т), имеющие многостороннее направленное замыкание, оснащены целым комплектом ригелей, которые под воздействием дверного ключа могут выдвигаться в разные направления.

Цилиндр. Для качественного и надежного замка необходимо и цилиндр выбирать соответствующий. Если вы дорожите своим имуществом, а в некоторых случаях – и жизнью, не поскупитесь на приобретение надежного цилиндра для замка, который будет способен в критическую минуту удержать натиск злоумышленника. Именно поэтому рекомендуется приобретать цилиндры со степенью защиты не ниже наивысшей (для отечественной продукции – это класс 4, для зарубежной - High Security). К таким системам относятся цилиндры MUL-T-LOCK серии MT5+, Cisa RS3, Mottura серии 31/91, и пр. Заготовки ключей данных цилиндров имеют, как правило, несколько надежных систем защит и патентов, что позволяет произвести их копирование только в заводских условиях или же в авторизированных сервисных центрах, и только при наличии персонифицированной карточки владельца, идущей в комплекте с самим цилиндром.

Дверная фурнитура. Если цилиндр необходим для защиты двери от взлома, то в качестве защиты самого цилиндра принято применять броненакладки, выполненные из высокопрочных материалов (чаще всего этот материал – закаленная сталь). Броненакладки способны защитить цилиндр и основные механизмы замка, в первую очередь от грубых методов взлома: выбивание, высверливание, вытягивание цилиндра, взлом. При креплении внешней планки защитной накладки необходимо предусмотреть, чтобы она не крепилась к двери с помощью видимых винтов с прорезями под отвертку, которые можно снять с внешней стороны. Оптимальным креплением в этом случае будут стяжные винты, проходящие насквозь дверного полотна, с фиксацией изнутри.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...