8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Что необходимо знать при выборе замка?

16.11.2012 г.


Необходимость использования таких элементов дверной фурнитуры, как качественные и надежные замки для двери, уверены, ни у кого не вызывает даже малейших сомнений. Именно эти системы зачастую становятся единственным бастионом на пути злоумышленников, пытающихся незаконным путем попасть в ваше жилище. Без сомнения, криминальный мир в этой борьбе разработал и использует бесчисленное количество как изощренных интеллектуальных методов взлома, так и простых и грубых способов вскрытия входной двери. И чем успешнее выбранная вами защитная система способна будет всем им противостоять, тем более уверенней за безопасность своего имущества вы сможете себя чувствовать.

Однако, чтобы этот прекрасный момент наступил, необходимо правильно подобрать замки для своей двери, учитывая при этом его основные особенности.

Итак, в первую очередь перед покупкой замка, необходимо определиться с типом защитного механизма, который станет основой вашей системы безопасности.

На данный момент популярность получили два типа замков: сувальдные замки (к примеру - замок врезной Mottura-52.Y535 D-пр. (перекод.с торца) с броней) и цилиндровые замки (к примеру - замок врезной цил.BORDER 070840-ЗВЭМ7-35/85). Во многом благодаря уникальной комбинации отличающихся между собой конструкциями защитных механизмов замков, зачастую обеспечивается необходимый уровень защищенности жилища. При этом основное внимание при их выборе необходимо уделять на следующие характеристики: комфорт и удобство эксплуатации, степень секретности, высокая устойчивость как к механическим “грубым”, так и интеллектуальным методам взлома.

Самый простой способ повысить секретность – выбрать правильный цилиндр, если вы используете цилиндровые замки. Неплохое сопротивление отмычкам показывают цилиндры со степенью секретности High Security. К данному классу относится продукция таких торговых марок, как МUL-T-LOCK, ABLOY, Mottura, и ряд других производителей. Кроме того, для обеспечения максимальной защиты и повышения устойчивости цилиндра к попыткам его высверливания или же перелома, специалисты настоятельно рекомендуют в связке с цилиндром использовать защитную фурнитуру в виде броненакладки (пример - защита Mottura-94KIT-1101 (мат. хром)).

Помимо цилиндровых и сувальдных систем защиты, в продаже также можно встретить сложные конструкции запирания входной двери, не имеющие даже замочной скважины, и не дающие возможности злоумышленнику по ту сторону двери достоверно определить точное местоположение защитной системы. Этими всеми достоинствами обладают электромеханические замки.

Выбор замка с учетом типа двери. Безусловно, как не существует вечного двигателя, так и пока что не придумали идеальной системы защиты. Однако за счет оптимального подбора замка с учетом определенных особенностей двери, можно практически вплотную приблизиться к идеальной системе защиты. Итак, при выборе замка потребитель должен учитывать:

- толщину дверного полотна;

- наличие на двери облицовки;

- материал, из которого изготовлена дверь (цельнометаллическая, деревянная, пластиковая, или же “китайская”);

- условия эксплуатации двери.

Только после анализа данных факторов и оценки каждого из них на примере вашей входной двери, можно будет обращаться за помощью к локмастерам, которые помогут сделать правильный выбор на основе правильно сформулированной с вашей стороны проблемы.

Особенности приобретения замков. В процессе покупки замка рекомендуется обращать внимание на следующие особенности: - имя производителя и страна, где был произведен замок. Отметим, что на отечественный рынок качественные и надежные дверные замки азиатского происхождения попадают крайне редко. Эта информация должна дать повод к размышлению насчет качества и безопасности присутствующих сейчас в продаже замков и прочих разновидностей дверной фурнитуры (включая сами входные двери) китайского производства;

- наличие сертификата качества и гарантии непосредственно от завода-изготовителя. Авторитетные производители в качестве своей продукции полностью уверены, поэтому, как правило, гарантийный срок для их товара составляет не менее года;

- наличие сети сервисных центров и возможность изготовления оригинальных дубликатов ключей.

Не забывайте также, что немаловажную роль в качестве замка и ключа к нему играет металл, из которого они изготовлены. Данные покупки относятся к категории важных, поэтому рекомендуется приобретать такие системы защиты только в авторизированных точках продажи, которые имеют соответствующую лицензию.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...