При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Правильный уход за дверной фурнитурой

14.11.2012 г.


Невозможно себе представить современную входную дверь без наличия таких дополнительных, но очень важных элементов, как дверные замки, петли, дверные ручки, и пр. Необходимо отметить, что у многих потребителей сложилось ошибочное мнение о том, что, скажем, при выборе таких устройств, как качественные и надежные дверные замки (к примеру - Замок врезной ГАРДИАН-2512-Т) или же дверные ручки, нет необходимости осуществлять какие-либо профилактические меры в течение всего срока их эксплуатации. На самом деле все как раз наоборот, и правильный уход необходим как для сложных механизмов, таких как замки и ручки, так и для более простых устройств, наподобие петель и упоров.

Так, дверным замкам крайне необходим своевременный и качественный уход, который предназначен для поддержания данных систем защиты в рабочем состоянии. Процесс обслуживания в этом случае заключается в периодическом смазывании основных механизмов. Чтобы осуществить смазывание дверных петлей необходимо немного приподнять полотно двери, а в качестве смазки использовать техническое масло.

Смазка замков позволяет успешно решить такую проблему, как заедания. Лучшим замком можно назвать только тот, который обрабатывается смазкой не реже одного раза в год. Некоторые механизмы современных замков содержат в себе загрязняющиеся части, которые отрицательно влияют на работоспособность всей системы, что может привести к затруднению хода язычка и усложнению хода дверной ручки. При наступлении такой ситуации необходимо будет произвести разбор замка, тщательно прочисть и смазать все его механизмы.

В том случае, когда начинает заедать дверная ручка, а язычок дверного замка не может войти в пазы – чаще всего причина этой проблемы кроется в пружине замка. Если это так, то требуется произвести разбор замка и устранить неполадку, прочистив при этом всю систему.

Если в негодность приходят врезные замки, необходимо отсоединить такой замок от двери, осмотреть его и произвести очистку заржавевших деталей с помощью наждачной бумаги, смазав все элементы после этого техническим маслом.

При самостоятельном разборе замка, необходимо строго соблюдать последовательность: отсоединить все элементы, пружины, задвижки и щеколды, и в том же порядке в последующем осуществить сборку замка.

Чтобы обеспечить замку длительный и безаварийный эксплуатационный срок, необходимо на этапе его покупки отдавать предпочтение качественным моделям от проверенных производителей (Apecs, Mottura, Cisa, Гардиан, и пр.).

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...