При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Комплектация металлической двери

08.11.2012 г.


Входные двери современных квартир и домов представляют собой не только качественное и прочное полотно, но и являются комбинированным элементом, в состав которого входит ряд дополнительных функциональных деталей. На данный момент выделяют несколько важных элементов, наличие которых на двери считается обязательным: дверные ручки, защелки, петли, упоры и, конечно же, дверные замки.

Упоры на стену (отбойник), как правило, используют в качестве защиты от возможности повредить полотно двери или же стену, находящуюся в непосредственной близости с дверью. При подборе отбойника необходимо обратить внимание на то, чтобы вставки выбранной вами продукции были выполнены из мягких материалов, что будет способствовать смягчению звука при ударе (например, упор дверной Apecs DS-0002-AB (YD002-AB)). В производстве самого ограничителя желательно чтобы присутствовал прочный материал, способный выдерживать резкие и частые соприкосновения.

На данный момент в продаже можно встретить как напольные, так и настенные дверные упоры. Длина настенных отбойников должна быть подобрана исходя из того, чтобы они превышали размер ручки. В составе некоторых моделей упоров можно встретить магнит, предназначенный для фиксации двери в открытом положении. Напольные упоры принято устанавливать не небольшом удалении от стены, поближе к краю двери и как можно подальше от ее петель.

Дверные ручки – незаменимый элемент двери, выполняющий не только строго механическую работу, но и зачастую выступающий в роли визитной карточки вашего жилища. Для оборудования межкомнатных дверей производители разработали широкий ассортимент дверных ручек, которые классифицируются на три вида: нажимные, стационарные и кнобы (пример - защёлка Avers 0590-05-G).

Нажимные ручки оснащены фалевой защелкой, которая прячется в пазе дверной коробки. Принцип работы кнобов идентичен нажимным моделям, а отличия заключаются только во внешнем виде и способе воздействия на нее – дверь открывается путем проворачивания округлого набалдашника. Стационарные модели ручек не имеют в своем составе подвижных деталей, что обуславливает широкой творческий простор для дизайнеров при создании самых невообразимых их форм.

Наиболее популярным материалом при изготовлении дверных ручек является латунный сплав. Бюджетные модели ручек в своем подавляющем большинстве изготавливаются из меди и алюминия с напылением. В качестве критерия выбора дверной ручки, после проверки всех ее характеристик и особенностей использования в составе вашей двери, специалисты рекомендуют перед покупкой подержаться за понравившийся образец – если после этого у вас на ладони остались какие-либо следы от покрытия, то от такого приобретения лучше будет воздержаться.

Про дверные замки для входных дверей написано немало, в том числе и на нашем сайте. Однако, в некоторых случаях и на межкомнатные двери необходимо устанавливать надежные замки. Как раз о таких замках скажем несколько слов. Безусловно, что замки, имеющие высокую взломоустойчивость на такие двери устанавливать, как минимум, нецелесообразно. Согласно требованиям отечественного ГОСТ 5089/97, на межкомнатные двери следует устанавливать замки низкого класса секретности, обладающие минимальными защитными свойствами. Исходя из этого, чаще всего в качестве защиты межкомнатной двери используются цилиндровые замки с плоским зубчатым ключом.

Дверные петли. С помощью этого элемента дверной фурнитуры осуществляется крепление дверного полотна к коробке. В продаже можно встретить петли двух основных видов. Классические модели петель состоят из двух пластин, одна из которых крепится к торцу дверного полотна, а вторая устанавливается на дверную коробку. Именно этот вид петель чаще всего требует определенного ухода в виде периодической смазки. Навесные петли могут быть как лево-, так и правосторонними. Также можно встретить универсальные петли, которые могут устанавливаться на любые типы дверей.

Немалым спросом сейчас также пользуются ввертные петли. Конструкция таких устройств включает в себя пару цилиндров, которые устанавливаются в дверное полотно и коробку путем их вворачивания. Однако такие модели петель стоит использовать только в составе тех дверей, вес которых не превышает 60 килограмм.
Цена: 36 р.
Цена: 424 р.
Цена: 607 р.
Цена: 968 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...