При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как правильно произвести установку врезного замка

06.11.2012 г.


Так как врезные замки являются высоко востребованными системами защиты современных жилищ, у многих потребителей возникают достаточно часто вопросы по правильности их установки.

Итак, необходимо отметить, что на данный момент распространение получило два метода монтажа данного типа замков.

Первый способ является стандартным, и при его использовании видимой остается замочная планка.

При использовании второго способа подразумевается замочное вкладывание. В этом случае происходит вкладывание замка в конструкцию самой двери. При использовании данного способа с торца двери будут видны всего лишь ригели, которые способны будут беспрепятственно проходить через каркасный материал. Такое решение считается более надежным, так как не изменяет прочностные свойства конструкции входной двери благодаря тому, что в дверном каркасе необходимо будет делать гораздо меньше отверстий.

При выборе дверного замка необходимо заранее учитывать, чтобы ширина его корпуса не превышала ширину профиля двери. Также заметим, что кроме осуществления охраны, врезные замки, которые устанавливаются на внутренние двери, дополнительно выполняют такие функции, как защита от сквозняков, и способствуют повышению звукоизоляции за счет того, что обеспечивается плотное прилегание уплотнителя двери к створкам.

Так как для врезных замков нет четких требований по их габаритам, и по этой характеристике могут быть существенные расхождения между различными моделями, специалисты настоятельно рекомендуют перед покупкой понравившегося замка предварительно произвести замеры ширины расположенного вертикально бурса, входящего в состав полотна двери. Также считается нецелесообразным производить установку замка в дверь, которая имеет слабые прочностные характеристики. Напоминаем, что толщина двери не может превышать значения в 44 миллиметра, а ее коробка должна быть крепкой и прочной. Имея определенный опыт, установка врезного замка может производиться самостоятельно, без необходимости обращения за помощью к услугам специалистов.

В том случае, когда достаточного опыта в установке врезных замков не наблюдается, рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных установщиков, тем самым вы обеспечите своей двери высокую степень надежности и взломоустойчивости.

В классификации врезных замков принято их разделять на три вида: обладающие высокой устойчивостью к взлому (пример - Замок врезной Mottura-62.643 (D-пр.)), средней степени секретности, и строительные врезные замки.

Дверная фурнитура строительной группы имеет наименьшую степень секретности, и предназначена для использования в качестве временных систем защиты, которые впоследствии рекомендованы к замене на более надежные устройства защиты.

Для тех помещений, которым необходимо обеспечить повышенную степень безопасности, рекомендуется устанавливать на их входные двери только те врезные замки, которые обладают высокой устойчивостью ко взломам.

Очевидно, что замки средней группы секретности являются своеобразным компромиссом между строительными и высокоустойчивыми ко взлому защитными системами.
Цена: 6150 р.
Цена: 4955 р.
Цена: 8586 р.
Цена: 8586 р.
Цена: 3274 р.
Цена: 4504 р.
Цена: 4504 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...