При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Осуществляем правильную установку дверного замка с учетом его конструктивных особенностей

19.10.2012 г.


Наверное, мало кому стоит подробно объяснять необходимость использования такого элемента дверной фурнитуры, как замки в качестве охраны наших квартир и домов. Единственное, на что бы хотелось обратить внимание, так это на правильность их выбора и последующую установку на входную дверь с учетом их отличий и конструктивных особенностей.

На данный момент в продаже представлено просто огромное количество замков, однако стоит понимать, что все это многообразие имеет четкую классификацию, и по своим техническим характеристикам разделяется на врезные замки (пример замок врезной Apecs 1000/60-CR (10)), накладные замки (замок накладной Зенит-ЗН-1-3 (белый)), или же навесные замки (замок висячий Чаз-ВС2- 3А-03).

Для обеспечения высокой степени защищенности входной двери наибольшую популярность получили, без сомнения, врезные модели замков, которые имеют сравнительно незаметный вид, и не вносят каких-либо серьезных конструктивных изменений во входную дверь, нарушая ее целостность. Исходя из названия данного вида защитных систем, уже можно сделать вывод о том, что корпус такого замка размещается внутри полотна двери, оставляя видимым на поверхности только дверные ручки и замочную скважину.

Стальные двери комплектуются исключительно только врезными замками, а благодаря высокой точности размеров посадочных мест, размещенных на стальной двери и предназначенных для монтажа врезных замков, практически полностью нивелируются проблемы, которой той или иной стороной связаны с нарушениями в работе замочного механизма. Если со стальной дверью и врезными замками все полностью определено, то в деревянную дверь установка врезного замка содержит в себе немало нюансов, требуя в процессе их установки практически ювелирной точности и тщательных расчетов. Необходимо также помнить, что врезные замки при установке в деревянную дверь значительно ее ослабляют в месте их установки.

С учетом этой особенности рекомендуется использовать для деревянных дверей накладные замки, которые не только не способны нарушить целостность дверного деревянного полотна, но и характеризуются легкостью в установке.

Навесные замки находят свое широкое применение в качестве основного элемента защиты различного рода хозяйственных построек, гаражей, ворот и подсобных помещений – одним словом в тех местах, где использование врезных либо накладных замков невозможно, или же нецелесообразно по различным причинам.

Классический навесной замок имеет полукруглую дужку, с помощью которой он вступает в зацепление с входной дверью (как правило, путем вставления дужки в проушину или же скобу). Несмотря на солидный внешний вид и массивность, данный тип замков считается наиболее подверженный взлому, особенно путем использования “грубых”, силовых методов. Многие модели навесных замков легко можно вскрыть путем их срыва с петель при использовании такого распространенного инструмента, как фомка, лом, или же кувалда. Чтобы хоть немного поднять защищенность навесного замка, рекомендуется выбирать для своих помещений навесные модели замков с использованием запирающего пальца, вместо классической дужки.
Цена: 382 р.
Цена: 167 р.
Цена: 177 р.
Цена: 232 р.
Цена: 163 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...