8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Цилиндры для замков

26.09.2012 г.


Цилиндровые замки насчитывают в своей истории не так уж и много лет – всего-то пару столетий. И действительно, в сравнении с теми же сувальдными системами защиты жилища, цилиндры значительно уступают им в зрелости, но на этом в принципе и заканчиваются их недостатки.

Цилиндры завоевали любовь потребителей главным образом благодаря своей простоте в использовании, компактным ключам, несложной и доступной системой замены цилиндра замка в различных непредвиденных случаях.

В конструкцию цилиндрового замка (к примеру - Замок врез. Кремень ВП-1.03.03.0.0.1) входит не только цилиндр, но также и привод ригелей. Именно он предназначен для передачи усилий от цилиндра на ригели, закрывая/открывая или же фиксируя их. Также в состав механизма входит ряд дополнительных элементов – приводы ручек, приводы на дополнительные ригели, и т.д.

Открытие цилиндра происходит с помощью ключа, который может быть вставлен в замочную щель как с внешней, так и с внутренней стороны, а также цилиндровые замки комплектуются, как правило, вертушками с внутренней стороны квартиры.

Специалисты в один голос рекомендуют – не экономьте на качестве цилиндрового замка в процессе его выбора! Печальной практикой доказано, что цилиндры, имеющие неудовлетворительный секрет и эксплуатирующиеся без надежной защиты очень легко взломать даже с использованием простейших способов и минимального количества специализированного инструмента. Поэтому идеальным считается только тот механизм, который оснащен надежным приводом, и имеет хорошую взломоустойчивую защиту от выбивания цилиндра (к примеру - броненакладка Cisa 06429.60.1).

Необходимо обращать внимание на несколько факторов, которые способны обеспечить высокий уровень защиты замочного механизма:

  • надежность и износостойкость. Износостойкость во многом зависит от того, какое качество материалов используется производителем при изготовлении деталей замка, а также их соответствие друг другу. Что же касается надежности цилиндра, то этот критерий определяется качеством изготовления деталей, их последующей сборки, а также тщательно продуманной конструкцией системы защиты;

  • типы броненакладок. Для цилиндровых замков распространены два вида броненакладок: врезные и накладные. Последние, несмотря на всю их оказываемую помощь в защите цилиндра, сами могут быть демонтированы, при определенной затрате сил, с помощью, скажем, кувалды или же большой отвертки. Врезные накладки утапливаются в дверь, поэтому их демонтировать на несколько порядков сложнее, а нередко – и практически невозможно;

  • открытие замка путем подбора отмычек. Произвести вскрытие цилиндрового замка, который имеет низкий уровень секретности, обыкновенной отмычкой считается не такой уж и сложной задачей, с которой справится даже начинающий “домушник”. Однако с более сложными секретными системами злоумышленникам придется серьезно потрудиться. Так, в новых моделях качественных и надежных замков можно встретить целый ряд интересных конструктивных решений, которые гарантированно помогут защититься от попыток взлома путем подбора отмычки, и многих других несанкционированных способов вскрытия замка.


Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...