При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Оборудование эвакуационных выходов на объектах с массовым нахождением людей

17.09.2012 г.


Идейными создателями такого вида защитных дверных систем, как замки “Антипаника”, являются европейские спасатели, которые довели до общественности угнетающую статистику роста человеческих смертей, причиной которой являются пожары.

Опять-таки, согласно этой неутешительной статистики, большей частью несчастных случаев, возникших вследствие пожара, являются летальные исходы: от удушья, отравления угарным газом и химическими продуктами горения. Их причина – невозможность быстрой и оперативной эвакуации из таких помещений.

Особо опасным фактором в случае возникновения пожара является тот факт, что многие люди, попадая в нестандартные и опасные для их жизни ситуации, не способны принимать обдуманные и адекватные решения, что зачастую ведет к возникновению паники. Особо опасны проявления паники в общественных местах. Паникуя, толпа людей, находящаяся возле заклинивших дверей, способна создать большее количество человеческих жертв, нежели сам пожар.

Механизмы “Антипаника” (например, замок антипаника 088501-ЭАН011НДО/П.НП.8В9.У1) были созданы производителями с тем расчетом, чтобы было возможно открыть дверь с внутренней стороны даже при легком касании к ее ручке – при этом не надо осуществлять каких-либо поворотов ключей в замочной скважине и открывать бесконечное количество дверных засовов. Что примечательно,- с внешней стороны дверь, оснащенная замком “антипаника”, надежно закрыта. Не имеет особого значения, какая используется основа возле входных дверей (деревянная, металлическая или же металопластиковая), главное – чтобы дверь открывалась без особых усилий.

Именно поэтому механизм замка “антипаника” разработан с таким учетом, чтобы даже легкого касания было достаточно для того, чтобы открыть путь к свободе.

Сегодня в продаже представлен широчайший ассортимент устройств, входящих в название “фурнитура к антипанике”: ручка на планке (пример - Apecs HP-72.1303-B-L (для 1700A)), ручка-штанга (пример - Apecs PB-1900C-Panic-B/Red). Данные механизмы могут использоваться как совместно с одним замочным механизмом (при боковом расположении) , так и с несколькими точками закрытия (сверху, снизу, сбоку).

Как правило, для обеспечения высокого уровня безопасности, “антипаника” может комплектоваться встроенным цилиндровым замком, который может закрываться с внешней стороны для предотвращения возможности проникновения в помещение посторонних лиц. Все устройства “антипаника” предлагаются с огнеупорными замками, ригеля которых способны выдерживать действие высоких температур – вплоть до 1200 градусов Цельсия.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...