При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Замок «Антипаника»

07.09.2012 г.


При пожарах, практически невозможно избежать такого негативного явления, как паника среди людей. К сожалению, необходимо отметить, что в большинстве случаев от паники не спасают ни периодическое проведение учебных тревог, ни специально проводящиеся лекции и разъяснения.

Скорей всего это связано с нашей психикой и инстинктом самосохранения, когда при возникновении экстремальных ситуаций, наше подсознание полностью отрицает полученные знания и переходит на выполнение всего лишь одного плана - спастись любой ценой.

Как показывает неутешительная практика, человеку, охваченному паникой, в критической ситуации необходимо на порядок больше времени для открытия даже такой простой двери, у которой защита основывается всего лишь на задвижке или же защелке, не говоря уже об высоконадежных дверях, имеющих в своем составе современные сувальдные или же цилиндровые замки. Ухудшить данную ситуацию можно лишь тем, что если вместо одного человека соберется возле двери целая толпа, а это значит, что могут возникнуть давки, и как их следствие - возникновение человеческих жертв.

Для предотвращения распространения коллективной паники и организации быстрого покидания помещения в случае возникновения аварийных ситуаций, на эвакуационные двери рекомендуется устанавливать замки “Антипаника” (например, замок антипаника ITO-P378 M.R.SE).

Главное их отличие от классических моделей замков заключается в том, что они могут запираться с помощью ключа только с наружной стороны. С внутренней же стороны замок остается в открытом состоянии, и в любой момент можно произвести открытие двери, нажав всего лишь на ручку. Причем на ручку необходимо приложить мизерное усилие, с которым способен справиться даже ребенок.

Замки “Антипаника” прекрасно себя зарекомендовали при их использовании на аварийных выходах в общественных местах (больницах, школах, торговых помещениях, и т.п.).

Практически все модели замков “Антипаника” производят из негорючих и устойчивых к действию высоких температур материалов, способных не терять своих эксплуатационных качеств даже при температурах до 1200 градусов Цельсия.

Эти свойства делают их действительно идеальным запирающим механизмом для оснащения аварийных выходов. В европейских странах уже давно высоко оценили эффективность данных устройств, возведя их в ранг обязательных при оснащении запасных и аварийных выходов всех без исключения общественных мест.

Однако, несмотря на все значимые преимущества замков “Антипаника”, их использование на дверях жилых домов и квартир нецелесообразно. Всему виной их низкий уровень секретности, который не станет серьезным препятствием даже для не слишком опытного взломщика.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...