8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Производим замену дверного замка

05.09.2012 г.


В большинстве случаев, чтобы произвести замену дверного замка, не нужно куда-то бежать, или же занимать очередь – достаточно будет только открыть газету (интернет сайт), и выбрать необходимое объявление.

Без сомнений – такой способ замены быстрый и удобный, возникает лишь единственный вопрос: безопасный ли?

Действительно, далеко не каждый владелец доверит установку “стального сердца” своей защиты первому попавшемуся, пусть он даже будет “редкий”, по его словам, специалист своего дела. Даже если в вашем доме установлены прочные и надежные стальные двери (например, такие как стальная дверь Ле-Гран L8), неправильная замена замка может обернуться тем, что вся защита будет безвозвратно нарушена.

Что ж, если вы придерживайтесь такого мнения, тогда в качестве альтернативы предлагаем вам рассмотреть процесс самостоятельной установки дверного замка, который можно осуществить в несколько этапов.

Этап первый: выбор замка. При смене замка первым делом необходимо купить новый. Многие наверняка знают, что дверные замки подразделяются на несколько видов: врезные, накладные или же навесные.

Накладные замки привлекают к себе покупателей тем, что их установка или же замена не связана с какими-либо серьезными препятствиями. От исполнителя всего лишь надо будет демонтировать старый замок путем его отвинчивания, и установки на его место нового.

При выборе врезного замка, так все просто с его монтажом не будет. Данный тип замков не привинчивается к полотну двери, а полностью в него врезается. В том случае, если у вас металлическая дверь, все-таки замену врезного замка лучше доверить специалистам, хотя и не исключен самостоятельный монтаж – было бы желание, время и необходимый инструмент.

Однако, если подходить к выбору замка для двери не с точки зрения простоты его установки, а с учетом обеспечения безопасности, то предпочтительнее считаются накладные модели замков для деревянных дверей, и врезные и накладные модели – для металлических. Использовать врезные замки на деревянных дверях, наверное, лучше все-таки не стоит, так как в этом случае нарушается целостность полотна двери, а значит и его прочность.

Следующий этап – замена замка. Когда замок куплен, выделено необходимое время, и есть в наличии необходимый инструмент - можно переходить непосредственно к процессу замены. Демонтаж старого защитного устройства, как и установку нового замка, рекомендуется производить максимально аккуратно и не спеша. Главное в этом деле – уделять все свое внимание качеству установки – все должно быть надежно закреплено и ничего не болтаться.

Заключительный этап – проверка работоспособности. Придирчиво и критично оцените свою работу, проверив работоспособность нового замка во всех его режимах. Помните, что после замены замка, ничто не должно мешать его нормальному функционированию.

Назад
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...