При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Электромеханические замки – как альтернатива стандартным механическим замкам

03.09.2012 г.


На данный момент в качестве надежной и эффективной защиты входной двери прекрасно себя зарекомендовали сувальдные и цилиндровые замки, которые и являются лидерами продаж на рынке замочно-скобяной продукции. Однако помимо этих распространенных защитных систем, производители разработали и ряд других разновидностей замочных механизмов, одним из которых и является электромеханический замок.

По своим конструктивным особенностям данный тип замков относится к категории электрозамков, и его работа также основана на подключении к электросети. Однако, в сравнении с электромагнитными замками, электромеханические модели не используют электромагнит, а его функции выполняет электромеханический привод маленькой мощности (стандартно – 24В), который и производит управление ригелями замка.

Основным преимуществом электромеханического замка является возможность производить его открытие несколькими способами: с помощью “классического” ключа, или же дистанционно. В роли дистанционного ключа может выступать радио-брелок, или же специальная прокси-карта. Классификация электромеханического замка производится по двум его главным отличиям: типу установки и принципу действия.

Различия в установке электромеханического замка:

Врезные замки (пример - замок врезной эл-мех Cisa-17.535.28) - имеют преимущество в том, что полностью монтируются (можно сказать, скрываются) в дверное полотно. Таким образом удается полностью скрыть запирающий механизм от постороннего взгляда, не испортив при этом внешний вид двери. Осуществляя выбор врезных электромеханических замков, необходимо будет учесть в обязательном порядке толщину и прочность той двери, на которую планируется производить монтаж.

Накладные замки (пример - замок накладной эл.мех. Cisa - 11.610.60.1.C5) по своим прочностным характеристикам превосходят врезные электромеханические модели, за счет установки механизма замка на внутреннюю часть двери. При таком монтаже все элементы конструкции “спрятаны” в одной компактной коробке. Также заметим, что модели накладных электромеханических замков комплектуются вертушкой, которая позволяет осуществлять закрытие/открытие замка изнутри помещения без необходимости использования ключа.

Врезные электромеханические замки с использованием механического ключа также имеют небольшую разновидность.

Нормально закрытые модели – их особенность в том, что в выключенном состоянии они остаются в закрытом положении. Их установка рекомендована на двери тех помещений, где допускается хранение материальных ценностей, а также на двери жилых домов и квартир.

Нормально открытые модели – полная противоположность нормально закрытым, так как в случае отключения электросети, они производят открытие дверей. Данный вид электромеханических замков рекомендован к установке на аварийные выходы общественных заведений (больниц, школ, и т.п.).

К основным преимуществам электромеханических замков можно отнести легкость и быстроту монтажа, высокую надежность, оперативность в смене кода, комфорт в эксплуатации. Что касается защиты, то она также на высоком уровне. Во-первых, у этих замков нет такого элемента как замочная скважина, за счет чего они получили свое второе название – “замки-невидимки”. Такой замок очень тяжело обнаружить, а значит и его взлом у многих злоумышленников вызовет немало трудностей. Заметим, что вскрытие электромеханического замка при помощи механического ключа является запасным вариантом, - в тех случаях, когда необходимо открыть/замок при пропадании электропитания. Однако сейчас наблюдается тенденция к отказу от использования в данных системах и механического ключа, так как емкости современного аккумулятора вполне достаточно, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное функционирование механизмов электромеханического замка на протяжении длительного времени.
Цена: 1379 р.
Цена: 7172 р.
Цена: 5448 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...