При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как правильно производить регулировку дверного замка

31.08.2012 г.


Дверные замки присутствуют на каждой входной двери: у кого-то – замок понадежнее (например, Замок врезной противопожарный Apecs 1900-INOX), у кого-то – покрасивее (например, замок врезн. перекодир. Cisa - 57.655.48), однако все они не застрахованы от поломки или неожиданного выхода из строя какого-нибудь механизма. Именно поэтому у многих владельцев современных замочных систем возникает очевидный вопрос: “какие меры необходимо предпринимать для того, чтобы такой ситуации не случилась, ну а если она все-таки возникла, что самостоятельно можно сделать?”.

Что касается самостоятельного ремонта замка, то специалисты в своем мнении едины: попытки самостоятельного ремонта или же регулировки замков, особенно в тех случаях, когда они установлены на металлические двери, зачастую становятся причиной еще больших поломок, что в конечном итоге ведет только к удорожанию ремонтных работ. К тому же, производить самостоятельно замену замка, может оказаться поспешным действием, так как кажущийся вам неисправный замок, на самом же деле может быть отремонтирован, без снижения его надежных и защитных качеств. Для примера, достаточно частой проблемой выхода замка из строя может стать его банальное засорение.

Что же касается серьезных поломок, то их причинами могут стать самые различные обстоятельства: выработка на механизмах замка смазки, “усталость” механизмов, попадание мусора в личинку замка, нарушение правил эксплуатации, неправильные настройки при монтаже, и т.д. Стоит отметить, что во всех этих случаях потребитель имеет возможность проведения самостоятельной простой диагностики. Для примера, рассмотрим два самых популярных и востребованных видов замков – сувальдные и цилиндрические замки. При проявлении признаков неправильной работы замков, в первую очередь необходимо проверить, как функционирует замочный механизм при открытой двери. Если в его работе не возникает каких-либо неисправностей, значит, скорей всего, проблема кроется в его ответной части – то есть в коробке двери. Самый простой способ решения данной неисправности – немного расточить ответную часть замка.

В том случае, когда же обнаружено, что неисправность кроется в самом замке, можно извлечь из системы цилиндр замка, и отдельно проверить его функциональность. Таким нехитрым способом можно точно определить, в чем поломка – в цилиндре, или же в корпусе замка.

При неисправности корпуса, его необходимо извлечь из дверного полотна и снять крышку, выкрутив для этого предварительно винты. Внимательно осматривая причины неисправности, стоит обратить внимание на ту ситуацию, что в случае выхода из строя пружины, наиболее оптимальным вариантом будет полная замена замка.

Действия, которые можно отнести к самостоятельной регулировке мы, в принципе, описали уже все выше, однако повторимся: расточка ответной части замка, смазка механизмов замка. Зачастую замок приходят в негодность, если он укомплектован низкокачественными деталями. Поэтому как еще один элемент предотвращения будущих поломок, можно рассматривать правильный выбор замка, отдавая преимущество замочной продукции известных торговых марок, которые на деле доказали свои высочайшие технические, прочностные, защитные и эксплуатационные характеристики. Примером таких высоконадежных и высококачественных дверных замков может служить продукция торговых марок Cisa, Mottura, Apecs, Гардиан, и пр.
Цена: 964 р.
Цена: 1303 р.
Цена: 377 р.
Цена: 1313 р.
Цена: 1362 р.
Цена: 1345 р.
Цена: 1313 р.
Цена: 7172 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...