При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Качественный и надежный замок для металлической двери

20.08.2012 г.


Многие потребители при выборе замков для своих входных дверей достаточно часто находятся в поисках тех решений, которые способны обеспечивать как гарантированную секретность, так и высокую взломоустойчивость. Однако проблема выбора как раз и состоит в том, что моделей с учетом данных требований недостаточно, точнее будет сказать – очень мало. С учетом сложившейся обстановки, специалисты рекомендуют использовать хорошо себя зарекомендовавшую комбинацию, а именно – применять на одной двери одновременно два типа замков: сувальдьные замки (например, замок врезной ГАРДИАН-5001-4) и цилиндровые замки (например, замок врезной FAYN-101FK (3 кл)).

Но в то же время, на сегодняшний день получила немалое распространение еще одна достаточно эффективная и недорогая система защиты жилища - двухсистемные замки для дверей с наличием блокировки, способные сочетать в едином корпусе как характеристики сувальдного, так и цилиндрового замков.

Преимуществом такого замка является то, что замочное отверстие, куда вставляется основной ключ, закрывается металлической шторкой в процессе срабатывания дополнительного замка. Таким образом, в случае несанкционированного вскрытия двухсистемного замка с блокировкой у злоумышленника времени на взлом такой системы уйдет на порядок больше, что зачастую поможет уберечь ваше жилище от проникновения.

Представьте, что в ваш дом пытаются проникнуть два взломщика. Один из них может вскрыть основной замок за 10 минут, а второй тем временем – способен справиться с защитой дополнительного замка за 5 минут. Таким образом, при использовании двух отдельных замков общее время вскрытия составит десять минут. В случае же с двухсистемным замком с использованием блокировки, общее время на вскрытия составит пятнадцать минут.

Помимо самой защитной системы, необходимо также обращать внимание еще на несколько важных аспектов при выборе замка:

- тип замка должен соответствовать типу двери. Другими словами, имея металлические двери, нельзя на них устанавливать те замки, которые предназначены для деревянных дверей, так как в том случае защитный механизм не способен будет обеспечить устойчивость к механическому взлому. Это же правило справедливо и в обратном значении: замок для металлической двери, при его использовании в деревянной двери, очень быстро может выйти из строя;

- для большинства представленных на рынке моделей замочно-скобяной продукции их цена находится в прямой взаимосвязи с их качеством. То есть, не стоит рассчитывать на какие-либо серьезные взломоустойчивые характеристики тех образцов, цена которых считается, как минимум, бюджетной. Как показывает практика, стоимость надежного и качественного замка начинается не менее чем с трех тысяч рублей;

- сложилось такое мнение, что чем выше класс защиты (подразумевается секретность и взломостойкость) имеет замок, тем он предпочтительнее. Однако по этому вопросу стоит внести некоторые уточнения. Так, считается, что оптимальным по характеристикам считается тот замок, который имеет четвертый класс взломостойкости и шестой уровень секретности. Однако стоит также помнить при выборе замка, что отечественный стандарт, определяющий класс защиты для замков, имеет завышенные параметры в сравнении с аналогичными европейскими стандартами. То есть, выбирая между отечественным замком четвертого класса защиты и, например, итальянским замком третьего класса, предпочтительнее, как по надежности так и по защите, остановить свой выбор на зарубежной модели;

- не менее важная характеристика – толщина металла, который использовался в изготовлении корпуса замка. По этому критерию считается достаточным значением толщина металла в 2 миллиметра.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...