При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Что думают эксперты о выборе замков для двери

17.08.2012 г.


При выборе замка для двери, достаточно часто потребитель сталкивается с проблемой подбора оптимальной модели. Конечно же, многим самостоятельно разобраться с существующими стандартами, технологиями и требованиями безопасности практически не под силу, поэтому приходиться прибегать при покупке замочно-скобяной продукции к помощи более профессиональных в данной области специалистов, которыми нередко оказываются продавцы и менеджеры.

Но и в этом случае необходимо подходить к их рекомендациям с определенной осторожностью, так как вполне может произойти ситуация, когда недобросовестный продавец попытается вам продать продукцию не с теми характеристиками, на которые вы рассчитывали.

Чтобы хоть как-то предотвратить возможность попадания в такую неприятную ситуацию, мы рекомендуем прислушаться к мнению экспертов в правильности подбора дверной фурнитуры.

Во-первых, необходимо отметить, что на сегодняшний день подавляющее большинство потребителей предпочитают приобретать замки уже вместе с самой входной дверью. Эта тенденция свои определенные плюсы, связанные в первую очередь с тем обстоятельством, что производители не заинтересованы в проведении дорогостоящих ремонтов по гарантии, и соответственно, стараются выбирать для своей продукции качественные комплектующие, имеющие хорошие показатели по надежности и по эксплуатационным характеристикам, и только потом – обращают внимание на обеспечение безопасности. Поэтому так нередко и получается, что надежные и “проверенные” временем и практикой замки имеют невысокие взломоустойчивые свойства. Кроме того, за время их длительного пребывания на рынке, взломщики сумели их хорошо изучить.

Исправить данную ситуацию поможет выбор менее распространенных моделей замков. Для примера, возьмем замок торговой марки Cisa серии ANTIPICKING. Эти устройства защиты можно считать наиболее предпочтительнее при покупке нежели, стандартные замки Cisa. Так, модели Cisa ANTIPICKING появились в продаже совсем недавно, в то время как классические замки Cisa используются по многих дверях уже более 15 лет.

Помимо высоких эксплуатационных характеристик, которые демонстрируют практически все зарубежные производители и даже некоторые отечественные предприятия (например, торговая марка Гардиан - замок врезной Гардиан-2114), немаловажное значение, как мы уже сказали, имеет безопасность защитной системы, в которую входит понятие секретности замка - то есть его криптоустойчивости (например, защита от воздействия вскрытия методом подбора отмычек) и взломоустойчивости (под которой понимают защиту замка от различных видов механического воздействия).

Секретность замка основана на количестве всевозможных секретных комбинаций ключа. Для некоторых замков количество кодовых комбинаций ключа исчисляется в числах с шестью нулями, и даже больше. В свою очередь, взломоустойчивость повышается за счет увеличения толщины ригелей (считается, если толщина ригеля меньше 14мм – то такой замок имеет плохую защиту от механического воздействия) и их количества.

Моделей замков, которые могут сочетать в себе как достаточно высокую взломоустойчивость, так и необходимый уровень секретности, - не так уж и много, и цена на них соответствующая их характеристикам. Существенно сэкономить, при этом не утратив важных характеристик, можно за счет использования на двери двух различных видов замков – цилиндрового и сувальдного.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...