При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Стальная дверь и двухсистемные замки – симбиоз качества, надежности и безопасности

15.08.2012 г.


По словам многих специалистов, специализирующихся на замочно-скобяной продукции, использование нескольких замков на стальной двери является гарантом обеспечения высокой безопасности для всего жилища.

При этом заметим, что заслуженной популярностью пользуется такая комбинация, как цилиндровый замок в качестве верхнего замка (например, модель Просам 070840-ЗВЭМ7-35/85), и сувальдный замок в качестве нижнего (например, модель Cisa-57.785.48 (двойной, зависимый)).

Безусловно, данное сочетание имеет высокие характеристики как по надежности, так и безопасности, однако в последнее время серьезную конкуренцию данному симбиозу составляет двухсистемный замок, в котором производителям удается совмещать в одном корпусе несколько механизмов секретности – опять-таки, скажем, сувальдный и цилиндровый.

Кроме того, отличительной особенностью данной конструкции является возможность создания взаимосвязи, то есть когда один из замков может производить блокировку на открытие второго.

Пока что продолжается немало споров как в среде специалистов, так и среди рядовых потребителей с целью определения единого мнения, что лучше: использование на стальной двери двух раздельных замков, или же одного, но двухсистемного. Окончательного решения в этом вопросе на данный момент так и не удалось получить, так как в каждом из указанных вариантов присутствуют как плюсы, так и минусы. Но в то же время, как мы уже заметили, двухсистемные модели (Cisa-57.985.28-А C5- с кодир.(кл.унив)) уже сейчас получили достаточно широкое распространение на отечественном рынке, имеют массу положительных отзывов, а установка одной из модели такого замка все чаще предлагаются менеджерами при комплексной комплектации дверной фурнитурой стальных дверей.

При выборе замка для своей двери, - не забывайте об одном из главных правил: высокая цена на продукцию еще не является гарантом ее безукоризненного качества. За счет использования технологий и оборудования низкого качества в производстве замков, модель может получить достаточно высокую себестоимость, но при этом ее технические и эксплуатационные характеристики не будут отвечать возлагаемым на нее требованиям. Такая же самая ситуация наблюдается в этом случае и в обеспечении защитных свойств. Производя ориентирование только лишь на ГОСТы по взломоустойчивости, порой также можно оказаться в неприятной ситуации, так как некоторые отечественные стандарты, соответствие которым обозначено на упаковке приобретаемой замочно-скобяной продукции, не всегда учитывают особенности реалий, либо же морально устарели и уже по своим требованиям считаются, как минимум, неактуальными.

Однако, самое неприятное в этом деле то, что порой указанный высокий класс в характеристиках продукции является всего лишь маркетинговым ходом, и не всегда соответствует действительности.

Зарубежные производители превосходят в своей продукции отечественные заводы по многим характеристикам. Но в то же время, при покупке импортного замка, необходимо учитывать, что в ассортименте замочной продукции иностранных торговых марок есть как модели из эконом-класса, так и замки, обладающие высокой степенью взломоустойчивости, а также такая продукция, которая на данный момент является по своим характеристикам морально устарелой.

Исходя из этого, при покупке конкретной модели замка, старайтесь учитывать рекомендации компетентных специалистов в этой области, предварительно сформулировав для них свои пожелания, которые вы бы желали видеть в будущей системе запирания входной двери.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...