При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Расширяем функциональность замочных ключей

08.08.2012 г.


Гостевые сувальдные ключи, как уже становится ясно из названия, используют в своей системе классические сувальдные замки (например, таких фирм как Гардиан – модель ГАРДИАН-5015-4, Mottura – модель 54.W787), без наличия в этих моделях функции перекодировки и осуществляющие закрытие ригелей на четыре полуоборота. Говоря о самом процессе производства гостевых ключей, то в реальности создается не только новый ключ, но и дорабатывается сам замок. В конечном итоге на выходе получается специальный ключ, который может производить открытие и закрытие замка только на 2 полуоборота. Для чего это сделано? Главным образом для того, чтобы такой “гостевой ключ” в случае необходимости можно было дать гостям, или же, скажем, прислуге. Таким образом, хозяин замка сам вправе решать, когда делать доступным замок для открытия кому-нибудь еще кроме себя (закрывая замок на 2 полуоборота), а когда только он будет иметь возможность открыть замок (при закрытии замка на 4 полуоборота).

Помимо реализации гостевой функции, такой ключ может быть использован также для повышения безопасности вашего жилища. Так, во время установки замка в дверь, работнику необходимо будет проверить его работоспособность, при этом существует вероятность, что “нечистый на руку” установщик попытается скопировать код вашего ключа. За счет использования гостевого ключа эта проблема очень легко и эффективно решается – установщику выдается именно гостевой ключ, которого вполне достаточно для проведения всех необходимых работ и проверки правильности функционирования замочной системы.

Кроме гостевых ключей, популярность получили также замочные ключи одностороннего действия. Они могут быть созданы как на основе сувальдных замков, так и на базе цилиндровых механизмов. Также как и с гостевыми ключами, в данном случае изменения вносятся как в сам ключ, так и в замок, который он открывает. Особенность этой технологии заключается в том, что такой ключ может производить только одно действие – либо закрывать, либо открывать замок. Функциональность такого ключа действительно существенно уменьшается, но именно благодаря такой урезанной специфике удается решить ряд важных задач безопасности. Рассмотрим яркий пример, где может понадобиться данный ключ.

К вам приехал знакомый и вы решаете его поселить в своем доме на непродолжительное время. Через несколько дней ему необходимо покинуть вашу квартиру, как раз в тот момент, когда вы будете находиться на работе. В этом случае вам пригодится ключ одностороннего действия. При выходе из квартиры ваш знакомый закрывает дверь этим ключом и спокойно уходит, а вы, придя с работы, без каких-либо трудностей открываете замок двери своим ключом, который работает как на закрытие, так и на открытие.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...