При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Системы объединения ключей для цилиндровых замков

06.08.2012 г.


Цилиндровые замки пользуются высокой популярностью у отечественного потребителя, в первую очередь благодаря своей высокой степени безопасности, и что немаловажно – доступной цене. Однако в качестве еще одного значимого преимущества данного типа замков специалисты выделяют возможность создания на их основе универсальной системы объединения ключей (например, взяв за основу модель Apecs 1526/60-G (0118G)), в то время как для сувальдных замков данная функция затруднительна, так как приходится жертвовать секретностью. В качестве примера можно рассмотреть несколько наиболее распространенных вариантов использования системы объединения ключей.

Допустим, что у вас на дверях установлено два цилиндровых замка одной торговой марки, или же, скажем, используется два идентичных цилиндра, один из которых установлен на входную дверь, а второй – на тамбурную. Не возникает ли неудобств при необходимости иметь всегда с собой два ключа?

Скорей всего, что возникает. Решить эту проблему достаточно просто – создать двусторонний ключ, где с помощью одной стороны происходит открывание одного цилиндра, а с помощью второй - другого.

Также можно воспользоваться еще одним решением – использовать несколько цилиндров с идентичной комбинацией, объединив их в систему одного ключа. Считается, что второе решение для наших реалий – более приемлемо.

Представим, что на подъезде вашего дома стоит дверь, также дверь есть на этаже, входная дверь в квартиру, и, допустим, навесной замок на воротах гаража. Приблизительно такая же ситуация и у ваших соседей. В этом случае уменьшить количество ключей, без снижения степени секретности и безопасности можно путем использования мастер-системы группового типа, где каждый индивидуальный ключ, помимо входной двери своей квартиры способен будет также открывать “общественные” замки, установленные на дверях подъезда, общего тамбура, и т.п. Как быть с замком от гаража? Здесь на помощь приходит персональный ключ (открывающий также двери вашей квартиры, тамбура и подъезда), в то время как все остальные члены семьи будут иметь ключи, которые открывают только квартиру, подъезд и тамбур. Необходимо к этому добавить, что если данную систему планируется реализовывать на цилиндрах торговой марки Mul-t-lock (например, модель "Светофор" L80 (40x40) 2+5+2 кл./кл.), то к ней дополнительно можно подключить и противоугонную сигнализацию автомобиля.
Цена: 100 р.
Цена: 151 р.
Цена: 143 р.
Цена: 213 р.
Цена: 493 р.
Цена: 150 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...