При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Какая секретность должна быть у надежного дверного замка?

25.07.2012 г.


Секретность дверного замка – понятие достаточно сложное для понимания человека, который не обладает узкоспециализированными знаниями. И порой только специалист, непосредственно работающий в области  обеспечения защиты замочно-скобяной продукции, может достаточно точно дать ответ на соответствие степени секретности той или иной модели замка.

В свою очередь, такая сложность с четким определением секретности замка имеет и негативные факторы, заключающиеся в первую очередь в том, что некоторые недобросовестные производители, рекламируя, скажем свои врезные замки, зачастую неправомерно завышают их защитные свойства, используя при этом слово “секретность”, вводя тем самым покупателей в определенное заблуждение.

К чему это может привести? Во-первых, необходимо заметить, что  на сегодняшний день в продаже представлено немало разновидностей дешевых моделей замков, которые не представляют для взломщика серьезного препятствия, но при этом производители данной продукции заявляют об их высокой секретности. Соответствует ли это реальному положению дел? Конечно же, нет!

Чтобы найти правильный выход из данной ситуации, необходимо определиться, что же сейчас понимается под секретностью замка, и является ли эта характеристика определяющей в описании надежности и взломоустойчивости дверного замка.

Известно несколько понятий определения секретности – реальная и теоретическая. Так, в теории можно предположить, что и абсолютно гладкая заготовка ключа обладает определенной секретной комбинацией. Кроме того, необходимо учитывать, что в ГОСТе указан целый список комбинаций, запрещенных к использованию при изготовлении замка.

Таким образом, зачастую так и получается, что те из производителей, кто ведет подсчет секретных комбинаций, как с учетом теоретически возможных, так и реализуемых, получают значения на порядок превосходящие те показатели, которые указывают для своей продукции более добросовестные компании, использующие при подсчетах только реальные данные. Бесспорно, что приобретаемый вами замок будет иметь только реальное количество секретных комбинаций.  И если же в описании  данной модели будет указано завышенное их значение, то это может привести к достаточно плачевным результатам. 

Оригинальный и достаточно необычный выход из данной ситуации нашли инженеры отечественной компании «МЕТТЭМ-Производство. Так, для примера, приобретая модель замка, скажем  ЗВ8 260.0.1, в его описании вы не найдете такой характеристики, как “секретность замка”. Объяснение этому факту очень простое – являясь добросовестным производителем, компания МЕТТЭМ считает, что секретность замка имеет свойство к постоянному изменению, и не может выступать в роли определяющей его характеристики. Кроме того, для всех типов замков установлен единый ГОСТ, который определяет как степень взломоустойчивости, так и надежность замка, чего вполне достаточно для создания общего заключения о его качестве и безопасности.

 
Цена: 1079 р.
Цена: 484 р.
Цена: 1216 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...