8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Латунный ключ – как одно из значимых условий защиты вашей входной двери

23.07.2012 г.


Эволюция защитных систем двери, которые в основном представлены такими элементами, как врезные замки или же накладные замки, постоянно движется в сторону совершенствования их функций. Так уже на сегодняшний день обязательным критерием высокой взломоустойчивости надежного замка считается наличие а его комплектации замочного ключа, который выполнен исключительно из латуни, или же из прочных сплавов этого металла, в то время как стальные ключи резкими темпами сдают свои позиции.


В первую очередь данная тенденция коснулась сувальдных замков, что объясняется необходимостью повышения износоустойчивости  для внутренних механизмов данного типа защитных систем, в частности имеется в виду – обеспечения длительного срока службы сувальдам. Таким образом, в наши дни стальные ключи для сувальдных замков являются скорее исключением, чем распространенным правилом. Главной причиной, которая и обусловила быстрый выход стальных заготовок из обихода, является желание производителей существенно продлить срок службы замков. Доказано на практике, что в случае использования стальных ключей для сувальдных замков в несколько раз быстрее происходит разрушение сувальд, чем это можно наблюдать, применяя ключи, выполненные из латуни.


Когда и ключ и сувальды замка изготовлены из стали, то даже при периодическом закрытии/открытии секретного механизма, происходит трение стали о сталь, что в свою очередь приводит к преждевременному выходу сувальд, и как итог, ведет к поломке всей системы.


Что же касается латуни, то этот материал не характеризуется такими разрушительными свойствами, а это  значит, что  ключи из латуни способствуют обеспечению продолжительного срока службы сувальдного механизма.


Совершенно ожидаемо, что с учетом данных особенностей, сувальдные замки как отечественного производства (например, модель сувальдного замка от компании Гардиан - ГАРДИАН-2512-Т), так и производства зарубежных компаний (например, Замок врезной Mottura-54.597) в обязательном порядке комплектуются только латунными ключами. Чтобы улучшить эстетический вид латунного ключа, нередко его поверхность обрабатывается специальным слоем никеля, что предотвращает потемнение ключа.


Очевидно, что у многих потребителей может возникнуть закономерный вопрос, касающийся прочности латуни в сравнении со сталью. Действительно, по этому критерию сталь существенно превосходит латунь, однако в то же время необходимо учитывать, что обеспечивая надежность всего замка, немного можно понизить прочность его наиболее ходового элемента, так как сломавшийся ключ гораздо легче заменить, нежели отремонтировать весь замок.


Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...