8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Необходимое условие качественной защиты двери, особенно в период летних отпусков

20.07.2012 г.


Лето – время для отдыха, выезда на природу, море, одним словом – осуществления какой-нибудь заранее запланированной поездки на некоторое время. Однако, рассматривая это приятно событие с точки зрения обеспечения безопасности вашего жилища, особенно в тот период, когда в вашем доме не будет ни души, то возникает сразу же масса вопросов, главный из которых: “как обезопасить свое имущество от проникновения в дом злоумышленника?”

Не хотим никого расстраивать, но как следует из анализа сводок МВД, за период летних каникул количество квартирных краж существенно увеличивается.

И как показывает практика, многие из этих краж можно было заранее предотвратить. Причиной этому служит нежелание многих владельцев хотя бы немного вникнуть в суть своей системы безопасности, и привести ее к элементарным требованиям надежности и защищенности.

В решении этой проблемы, безусловно, огромнейшую роль играют такие элементы защиты, как врезные замки, установленные на стальные двери вашего жилища.

Соответственно, чтобы повысить уровень защиты своей двери, необходимо тщательно и обдуманно подойти к выбору высокоустойчивого к взлому замка.

В связи с этим большая ответственность на защиту двери ложится именно на ее систему запирания. Специалисты утверждают, что лучше использовать один, но надежный и качественный замок, чем несколько одинаковых и низкокачественных, которые не представляют собой практически никакого препятствия для взломщика. При этом многие отмечают, что в качестве одного замка все-таки целесообразней использовать сувальдные замки, но обязательно проверенного качества и от хорошо себя зарекомендовавшего производителя – например, такие модели, как Mottura-54.597, ГАРДИАН-5011-4, и др.

На протяжении уже нескольких десятков лет сувальдные замки доказали свое превосходство, демонстрируя высочайшую работоспособность и прекрасную устойчивость к различным видам вандальных методов взлома.

За счет того, что весь секретный механизм закрыт в корпусе замка, к нему достаточно непросто подобраться, а, значит, вскрыть его тоже непростая задача.

Кроме того, какой бы вид двери вы бы не использовали (деревянная или же стальная), крайне рекомендуется включить в ее состав фиксирующую защелку с ручкой, которая способна добавить комфорта при использовании полотна двери, и поможет также сохранить условия оптимальной эксплуатации и работы для замков.

Что же касается количества замков, то многие профессионалы сходятся на мнении, что желательно, чтобы на двери использовались два типа замков, где в качестве основной системы защиты будет выступать сувальдный механизм защиты, а дополнительную защиту будет обеспечивать цилиндровый замок.

Также необходимо себе четко представлять, что цилиндровый замок, каким бы классом взломоустойчивости он бы не обладал, всегда будет иметь меньшие защитные свойства в сравнении с сувальдными замками, идентичной комплектации. Такая особенность обусловлена тем, что корпус цилиндра замка, также как и его замочная скважина располагается на одном уровне с полотном двери, а иногда даже “выпирает” из него. За счет такой конструктивной особенности уровень взломоустойчивости цилиндрового механизма является меньшим в сравнении с сувальдными системами. Поэтому в случае выбора цилиндрового замка, как основного, не забудьте позаботиться об обеспечении дополнительной защиты в виде броненакладки, а также учтите, что стоимость цилиндровой модели с дополнительной системой защиты будет превышать стоимость сувальдного замка.
Цена: 6150 р.
Цена: 778 р.
Цена: 1026 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...