При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Замок CISA 56.835 Comfortlock

18.07.2012 г.


Согласно требованиям правил пожарной безопасности, двери на эвакуационных выходах должны в обязательном порядке комплектоваться замками, которые имеют функцию быстрого открывания. Такие нормативы обусловлены качественным выполнением всего лишь одной очень важной задачи – чтобы человек в случае пожара смог без всяких проблем осуществить открытие двери эвакуационного выхода.

Но, как правило, во многих наших помещениях реализация этих требований оставляет желать лучшего – либо запасной выход закрыт на навесные замки (а ключ от них находится у консьержа), либо используемые на запасной двери системы защиты не способны обеспечить быструю эвакуацию в экстренных случаях.

Чтобы предотвратить возможность появления таких случаев, итальянские инженеры из компании Cisa разработали целую серию замков Comfortlock, наделенных функцией “антипаника” (например, Cisa-56.535.48).

Для этих моделей замков главной задачей является оказание помощи человеку в создании благоприятных условий для быстрого покидания помещения в различных аварийных ситуациях.

Таким образом, модель замка “антипаника” ТМ Cisa выполнена в корпусе под цилиндровую систему защиты, с возможностью установки ручки.

После того, как в замок установлен цилиндровый механизм, его можно также использовать при выполнении стандартного круга задач.

Эти модели также могут комплектоваться защитными броненакладками, а сам корпус уже имеет специальные втулки, которые предназначены для установки на них соответствующих типов дополнительных систем защиты.

Однако особый интерес в плане обеспечения высоких эвакуационных качеств имеет узел привода ручек. В связи с этим необходимо отметить, что отверстие под ручку сделано не сквозным, то есть установка половинок ручки производится на обрезные квадраты, где для каждой половинки предусмотрен свой квадрат. Особый вид имеют и сквозные отверстия втулок, которые предназначены для стягивания половинок ручек между собой.

Такая конструкция специально разработана для этих моделей замков, так как в случае использования разрезного квадрата ручки не имеют достаточно надежный подстраховочный крепеж гужоном.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...